ОкнаСтрой — все про окна

«Лакшери машина» против «Серой мышки»: О выборе между подержанными Audi A8 и LADA Granta рассказал блогер

10.06.2019 14:22

«Лакшери машина» против «Серой мышки»: О выборе между подержанными Audi A8 и LADA Granta рассказал блогер

Водитель попытался разобраться, почему два совершенно разных автомобиля продают на «вторичке» по одной цене.

По словам обзорщика с YouTube-канала «Авторынок Ростов», ему для продажи привезли две машины: LADA Granta и старенькую Audi A8. Блогера сразу удивило, что ценники обоих авто совпадают, хотя ему очевидно, что речь идёт о двух машинах, максимально удаленных друг от друга по абсолютному большинству показателей: «Владелец Гранты по сути может её продать и пересесть в Ауди классом повыше, не добавляя денег!».

По обслуживанию Audi A8 будет гораздо дороже, это дала понять заправка, в ходе которой полный бак «немца» вместил в себя бензина на 1 500 рублей, в то время как LADA Granta ограничилась топливом на сумму 500 рублей. При этом расстояние, которое смогли преодолеть оба авто на одном баке, оказалось практически равным: «Ауди даже помыть – в 4 раза дороже выходит, а за мойку Гранты вы отдадите 70 рублей».

Блогер не может поверить, что в 2006 году новая Audi A8 выезжала из салона за 3-4 миллиона рублей, а спустя 13 лет её ценник равен стоимости новых опций, которыми можно было оборудовать «Ауди» при покупке ранее. Одним из немногих достоинств «Серой мышки» в лице LADA Granta, водитель называет её относительную надежность, а также пробег, который значительно меньше, чем у немецкого конкурента: «Есть вероятность, что она не будет ломаться».

«Проедет далеко, прослужит долго, вот только комфорта не будет никакого», – объясняет эксперт. Что же касается «Лакшери машины» Audi A8, то здесь автомобилист отмечает её очевидные достоинства, в виде приятного экстерьера, качественной отделки салона, а также обилия электроники. Последнее, впрочем, водитель называет и недостатком «немца», так как спустя 13 лет вся его «начинка» не один раз чинилась, потому говорить о надежности нужно с опаской.

«Лакшери машина» против «Серой мышки»: О выборе между подержанными Audi A8 и LADA Granta рассказал блогер

«На Ауди вы можете выехать вечером недалеко, в город, покрасоваться и вернуться обратно в гараж. А для повседневного использования и дальних поездок лучше конечно выбирать LADA Granta», – к неожиданному выводу пришёл автор видео.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML