ОкнаСтрой — все про окна

«LADA Xray – мелкий шушпанцер»: В сети недовольны решением «АвтоВАЗ» обделить Vesta вариатором

20.06.2019 8:05

«LADA Xray – мелкий шушпанцер»: В сети недовольны решением «АвтоВАЗ» обделить Vesta вариатором

Автомобилисты негодуют, что самые популярные модели LADA остались без CVT, а аутсайдер «Хрюндик» получил долгожданную коробку первым.

Недавно стало известно, что «АвтоВАЗ» наконец-то предложит автоматическую трансмиссию, но получила обновление LADA Xray. На заводе уже стартовала сборка «Хрюндика» с бесступенчатым вариатором, который был создан для легковых авто и кроссоверов малого класса. Коробка настраивалась и дорабатывалась, чтобы максимально соответствовать эксплуатации в российских условиях. Вариатор работает с 1,6-литровым мотором.

Отметим, что LADA Xray предлагается с двумя двигателями: 1,6-литровым 106-сильным и 1,8-литровым 122-сильным. Интересно, что 1,6-литровый агрегат присутствует в моторной гамме таких популярных моделей как Vesta и Granta, но «АвтоВАЗ» решил оснастить вариатором менее популярную LADA Xray. Не исключено, что это было сделано в целях повышения спроса на хэтчбек, ведь он никогда не мог похвастаться такой популярностью, как его «собратья». В последнее время ситуация стала ещё хуже – продажи «Иксрея» начали падать третий месяц подряд.

В сети неоднозначно отреагировали на решение «АвтоВАЗ» обделить LADA Vesta вариатором. Если одни обрадовались, что в XRay больше не будет «палки-ковырялки», то другие остались недовольны тем, что CVT получила не «Веста». «Плохо, что не на Весту варик ставить будут. LADA Xray – мелкий шушпанцер на морально устаревшей платформе», – отметил один автомобилист.

Также в сети считают, что «Хрюндику» с головой хватало «механики», а улучшать модель надо было в другом направлении. «Вариатор, вариатор... Почему базу было не сделать больше у машины? X-Ray тесный до ужаса. На задние сидения только детей сажать, ну или людей, которые всю жизнь на жигулях проездили», «Зря они, ваз покупали в основном любители механики, а автомат и вариатор можно так же купить у конкурентов», – пишут в сети.

«LADA Xray – мелкий шушпанцер»: В сети недовольны решением «АвтоВАЗ» обделить Vesta вариатором

Отметим, что цены на LADA Xray с CVT «АвтоВАЗ» ещё не рассекретил. Также нет информации о том, получат ли Vesta и Granta новую трансмиссию.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML