ОкнаСтрой — все про окна

Квартирные рейдеры используют газ для «захвата» жилплощади в Москве

17.09.2019 6:47

Квартирные рейдеры используют газ для «захвата» жилплощади в Москве

Смертью от отравления газом едва не закончилась борьба одной из жительниц столицы с квартирным рейдером.

Квартирные рейдеры, как известно, имеют в своём арсенале весьма изощрённые способы «захвата» чужой жилплощади, некоторые из которых, как убедилась москвичка Рута Лабаускайте, могут стоить собственникам жилья жизни и здоровья. По словам Лабаускайте, нежданный «сосед по квартире» пытался отравить её газом.

Как рассказала жертва, начало всей истории положила гибель брата, с которым она делила общую квартиру, и появление наследницы. Племянница Руты не пожелала иметь общих дел с родственницей и продала свою долю в квартире гражданину Александру Ивченко, который активно промышляет рейдерством, как можно судить по заявлениям его «жертв». Гражданин Ивченко не стал особо мудрствовать и по знакомому сценарию поселился в квартире с целью превратить жизнь «соседки» в настоящий Ад на Земле и завладеть ценными квадратными метрами. Правда, долго «мучить» жертву гражданин Ивченко, видимо, не желал и попытался быстро решить вопрос кардинальными методами.

Менее чем через неделю Рута Лабаускайте почувствовала недомогание. Она считает, что её пытались отравить газом, на что указывали специфический запах в квартире и онемение конечностей. Подозрения сразу пали на новоиспечённого соседа, потому как газ мог быть пущен по вентиляции только из его комнаты.

Можно лишь гадать, сколько раз мужчина прибегал к такой схеме отъёма жилья и насколько она распространена среди его столичных «коллег».

Примечательно, что, столкнувшись с отпором собственника жилья, который не пожелал впускать его вновь в квартиру и подвергать свою жизнь опасности, рейдер поспешил обратиться к правоохранительным органам и закону, что, к счастью, не возымело своего эффекта – мошенника защищать не стали. Аналогичная ситуация ожидала рейдера и в квартире другой «жертвы».

Сейчас гражданин Ивченко бездействует, однако его жертвы опасаются, что вскоре он может вновь появиться у их порога. Не исключено, что тогда эта история получит новый оборот, но на чью сторону встанет в конце концов закон – на сторону потерпевших законопослушных граждан или мошенника – неизвестно.

Также сложно сказать, когда власти наконец обратят внимание на столь явные пробелы и недостатки в жилищном законодательстве, благодаря которым в России процветает деятельность чёрных риелторов и квартирных рейдеров. Ясно одно, завоевать доверие россиян «слуги народа» не смогут, пока закон стоит на стороне мошенников и воров.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML