ОкнаСтрой — все про окна

«Кто-то накосячил, а ты потом доказывай, что не верблюд»: В сети рассказали об ошибках камер видеофиксации на трассе М4 «Дон»

03.11.2019 16:29

«Кто-то накосячил, а ты потом доказывай, что не верблюд»: В сети рассказали об ошибках камер видеофиксации на трассе М4 «Дон»

Несовершенство систем видеонаблюдения приносит автовладельцам реальный дискомфорт.

В одном информационных сообществ соцсети «Вконтакте» рассказали, что камеры видеофиксации скорости на трассе М4 «Дон» допустили ошибку в распознавании транспортного средства и прислали штраф за нарушение скорости не тому водителю.

В квитанции было указано, что автовладелец якобы ехал по трассе М4 «Дон» на скорости 100 км/ч вместо регламентированных на этом участке 70 км/ч. Однако водитель, проживающий в Челябинской области, сообщил, что он никогда не проезжал по этой дороге на своем автомобиле, а камеры просто обознались: в «письме счастья» была указана правильная модель его авто, цвет кузова, параметры и даже госномер, однако в нем была маленькая ошибочка – не тот регион.

Несправедливо обвиненный автовладелец отправился в отделение ГИБДД, чтобы оспорить штраф, откуда его перенаправили в отдел для обжалований для написания специального обращения. Теперь в течение 30 дней ему остается ждать, какой вердикт вынесут органы правопорядка. Юристы говорят, что у пострадавшего есть все шансы – номерной знак действительно другой, и авто настоящего нарушителя скоростного режима на М4 «Дон» ему не принадлежит.

Пользователи сети в комментариях к новости возмутились тому, что власти пускают в эксплуатацию на М4 несовершенные системы контроля, а обжалование штрафа и беготня по инстанциям потом ложится на плечи ни в чем не повинных водителей. «Дырявое государство! – заявил один из пользователей, – Кто-то накосячил, а ты потом доказывай, что не верблюд».

Кто-то из комментаторов предложил ГИБДД помимо признания ошибки выплатить компенсацию пострадавшему водителю за моральный ущерб и потерю времени, но с грустью добавил, что дело, скорее всего, просто закроют.

А другие автомобилисты рассказали об ошибках камер видеофиксации на трассе М4 «Дон», с которыми пришлось столкнуться лично им. Так, один из них сообщил, что с ним происходила та же ситуация, только ошибка была с буквой самого номера, а не региона, а второй заявил, что ему приходил штраф даже на полуприцеп – якобы тот превысил скорость. Однако об исходе ситуации никто из них не сообщил. Третий комментатор отметил, что он писал по этому поводу претензию в ГИБДД, и ему штраф аннулировали. А вот двум следующим автовладельцам повезло меньше.

«Кто-то накосячил, а ты потом доказывай, что не верблюд»: В сети рассказали об ошибках камер видеофиксации на трассе М4 «Дон»

Первая автовладелица рассказала, что тоже получала «письмо счастья» вместо нарушителя скорости на трассе М4 «Дон», в то время как сама вообще находилась целый день с детьми на озере: «Ничего не доказала». Другой же водитель сообщил, что ему не просто прислали штраф, а и сняли деньги с карты принудительно. Пользователь потратил кучу времени на то, чтобы незаслуженный штраф сняли, и в итоге его признали недействительным, но деньги так и не вернули. «За 500 рублей сейчас вспотеет бегать по инстанциям», – посочувствовал он главному герою новости.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML