ОкнаСтрой — все про окна

Кто быстрее и лучше? В сети сравнили 2-годовалые Renault Logan и LADA Vesta

31.07.2019 11:45

Кто быстрее и лучше? В сети сравнили 2-годовалые Renault Logan и LADA Vesta

Каково состояние автомобилей, как часто они ломались и кто всё же шустрее – на эти вопросы ответили сами владельцы.

На YouTube-канале «Программа Автомобиль» сравнили 2-годовалые Renault Logan и LADA Vesta. «Француз» оснащен 1,6-литровым двигателем H4M, мощность которого – 112 лошадиных сил. LADA Vesta оснащается 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129 на 106 «лошадок». Но перед тем, как приступить к гонке, владельцы рассказали о том, что пришлось «пережить» со своим авто за 2 года.

Первым начинает владелец «Логана». За 58 тысяч км пробега серьёзных поломок не было. Заменены только передние колодки и поставлена дополнительная решетка для защиты радиатора от камней. На внутренней части капота были обнаружены небольшие следы коррозии, однако появление которых легко объяснимо. Кто-то поставил концевик сигнализации, который оказался слишком длинным. Поэтому его пришлось срезать, а грубый край протер покрытие в капоте до металла, и тот начал цвести.

Еще одной проблемой владелец Renault Logan назвал повышенное потребление масла двигателем. Не «жор», конечно, но «Реношные» двигатели таким вообще страдать не должны, добавляет эксперт.

Теперь очередь LADA Vesta. За 2 года автомобилист проехал на ней 28 тысяч км. Опять больших проблем с авто не было, но пару раз по гарантии обратиться пришлось. Так один раз начали запотевать боковые поворотники на зеркалах. А чуть позже заменили стабилизатор, который в мокрую погоду начал «хрюкать» и издавать странные звуки. Также однажды стал сильно троить мотор на подгазовке. Как оказалось, в машину залили очищенное не лучшим образом топливо.

Кто быстрее и лучше? В сети сравнили 2-годовалые Renault Logan и LADA Vesta

Когда с опросом покончено, наступает черед гонки. Водители сели в «Логан» и «Весту», и начали заезд. С первых же секунд Renault Logan вырвался вперед, финишируя с большим отрывом. Повторный заезд дал тот же результат. Безусловно, на результаты гонки мог повлиять человеческий фактор, но основополагающей были именно характеристики автомобиля. И «Логан» оказался лучше.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML