ОкнаСтрой — все про окна

Кожемяко спасает отношения с Японией. Госдума мешает

15.05.2019 3:49

Кожемяко спасает отношения с Японией. Госдума мешает

Российские депутаты, вместо развития партнерства с Японией, решили начать официально праздновать победу над ней в 1945-м году.

Губернатор столицы ДФО Олег Кожемяко 13-14 апреля принял участие в Совете губернаторов России и Японии, на котором обсудил вопросы развития партнерства с японскими регионами в актуальных для Приморья сферах.

Однако, на фоне этого положительного начинания, свои 5 копеек вставила Государственная Дума, депутаты которой, по сообщениям СМИ, в эти же дни обсудили возможность введения нового праздника - «Дня Победы над Японией», который будет отмечаться 3 сентября. Праздник, позиционирующийся как «второе 9 мая», будет призван напомнить и россиянам и японцам о событиях предшествовавших окончанию Второй Мировой войны, когда советские войска в сенсационно короткие сроки блистательно разгромили миллионную японскую армию в Маньчжурии, вынудив Японскую Империю просить у союзников мира.

Кожемяко спасает отношения с Японией. Госдума мешает

Повод действительно заслуживает уважения, однако нельзя не признать, что на фоне и без того сложных отношений Москвы с Токио, подобные шаги, без сомнения, внесут в российско-японский диалог лишь дополнительный раздор, препятствуя его конструктивному развитию.

Действия Кожемяко в этом контексте выглядят классическим примером "народной дипломатии", призванной попытаться наладить взаимовыгодное партнерство с японскими регионами, которое будет держаться в стороне от большой политики. Приведет ли оно к чему-то большему - сказать, однако, сложно. Впрочем, на фоне откровенно спорных действий Госдумы, открыто мешающей развитию сотрудничества с Японией, даже такие локальные шаги Кожемяко выглядят весьма ценными и многообещающими.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML