ОкнаСтрой — все про окна

Кот всегда в почёте или почему нельзя ругать питомца?

17.03.2020 20:34

Кот всегда в почёте или почему нельзя ругать питомца?

Если наказать котика 17 марта, то можно привлечь беду в дом.

Наши предки верили, что 17 марта ни в коем случае нельзя было повышать голос на кота. Иначе наступит чёрная полоса в жизни человека. Почему появилась такая примета, рассказала российская ясновидящая Елена Давиденко.

«17 марта в народе отмечают день Кикиморы. Считалось, что если в этот период выгнать из дома нечистую силу, то она долго не сможет вернуться. И главными помощниками в этом деле являются котики. Именно они способны очистить жилище от скопления негативной энергетики», — объяснила Елена Давиденко.

Ясновидящая добавила, что усатые питомцы не только избавляют дом от Кикиморы, но ещё и притягивают достаток и благосостояние. Котики создают гармонию и уют, и к тому же они первыми встречают грачей — главных вестников весны. А потому и появилась примета, которая запрещает ругать питомца в этот день. Если же хозяин каким-то образом обидит пушистика или же ударит его, то он привлечёт в свой дом беды и несчастья.

Кот всегда в почёте или почему нельзя ругать питомца?

К котикам нужно постоянно хорошо относиться

Однако не стоит забывать, что кот в почёте всегда, а не только 17 марта. Домашние питомцы привлекают владельцам удачу и богатство. К тому же они своим присутствием и «кошачьими» ласками могут сделать хозяина счастливым. А потому котикам нужно уделять внимание и заботу каждый день, независимо от даты.

А вот верить в народные приметы или нет, каждый решает самостоятельно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML