В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Космический обжора. Астрономы обнаружили Галактику, которая съест Солнце

08.10.2019 10:08

Космический обжора. Астрономы обнаружили Галактику, которая съест Солнце

Земля может замерзнуть 30 октября.

Галактика Андромеда — это самая большая галактика, известная человеку. Совсем недавно учеными было сделано открытие, что Андромеда при помощи силы притяжения притягивает близлежащие звезды и галактики, а потом поглощает их.

Космическая обжора-Андромеда уже съела больше 10 галактик и около тысячи звезд гигантов. Ученые отмечают, что совсем скоро она доберется до Млечного пути и там в первую очередь она «сожрет» Солнце.

«Андромеда гораздо крупнее нашей галактики, но по моим подсчетам она движется боком и поэтому пройдет ее стороной, но захватит Солнце, а именно заглотит его», - отмечает ученый.

Если Солнце исчезнет из галактики Млечный путь, то Земля и ее жители погибнут в кратчайшие сроки. Земля будет остывать полностью в течение нескольких месяцев. Но уже спустя сутки температура на всем земном шаре опустится до -40. Полная гибель планеты ожидается спустя 3 месяца, после «пропажи» Солнца.

Андромеда сейчас движется с большой скоростью, по расчетам ученых, с каждым днем скорость будет все увеличиваться, поэтому Солнце будет «украдено» меньше, чем через месяц, утверждает эксперт.

«Нам нужно успеть придумать механизм, который поможет избежать этой катастрофы. Так как времени осталось совсем мало мы подключили ученых со всего мира и ищем путь для решения этой грядущей катастрофы», - сообщил ученый астроном.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML