ОкнаСтрой — все про окна

Королева стола. Рождественская утка с апельсинами и яблоками от хозяйки

27.03.2020 13:04

Королева стола. Рождественская утка с апельсинами и яблоками от хозяйки

Если на Новый год уместно готовить рыбу, то Рождество лучше встретить именно мясом птицы.

Одним из таких рецептов поделилась хозяйка из Москвы. Она раскрыла способ приготовления утки с апельсинами и яблоками, которая точно станет королевой рождественского стола. Для приготовления утки понадобится:

  • утка - 1 шт.
  • цедра одного апельсина
  • ст. л. меда
  • сок одного апельсина
  • корень имбиря - 50 г
  • сухой чеснок - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • специи - по вкусу
  • соль - 2 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • корица - по вкусу
  • апельсин целый - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Утку моем под проточной водой, убираем все лишние внутренности и обсушиваем. Смешиваем специи и втираем в утку. Лучше всего оставить птицу в таком состоянии на ночь, чтобы она тщательно впитала аромат приправ. Непосредственно перед приготовлением апельсины нарезаем кружками.

Утку фаршируем апельсинами и яблоками. В начинку следует добавить немного корицы. Утку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа. Затем фольгу раскрываем и отправляем обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Вместе с уткой можно запекать нарезанный кубиками картофель. Он будет готовиться в жире, который выделит утка, и станет отличным шарниром при подаче к столу.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML