В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Конкурент «Креты» по цене «Гранты»: Россияне предвкушают выход на рынок Hyundai Venue

28.08.2019 17:28

Конкурент «Креты» по цене «Гранты»: Россияне предвкушают выход на рынок Hyundai Venue

Новинка от Hyundai имеет все шансы на то, чтобы стать лидером продаж.

В 2019 году обладателями нового 5-дверного компакт-кросса от Hyundai под именем Venue могут стать жители Южной Кореи, Северной Америки, Австралии и Индии. С июня по октябрь было продано почти 62 000 экземпляров, и за «Венью» даже выстроились очередь на несколько месяцев вперед — настолько предложение не поспевало за спросом.

Комплектации и даже габариты Hyundai Venue для разных стран могу немного отличаться: к примеру, в США кроссовер имеет колесную базу длиной в 2520 мм, а в Индии — на 20 мм короче. Зато американские покупатели пока не имеют альтернативы 115-сильному 1,6-литровому мотору, в то время как на индийском рынке «Венью» оставляет покупателям выбор между двумя бензиновыми движками — 83-сильным 1.2 и 120-сильным турбо 1.0, — и дизельным 90-сильным двигателем 1.4.

Но причина, по которой россияне предвкушают выход Hyundai Venue на рынок РФ — это, в первую очередь, его стоимость. В Индии базовый «Венью» реализуют за 650 000 рупий, что в переводе на российскую валюту составляет всего около 581 000 рублей. «Максималка» обходится местным жителям в 1 110 500 рупий, что составляет примерно 993 000 рублей.

Если Hyundai Venue доберется до России с примерно такими же ценами, то он, в первую очередь, станет прямым соперником другого кроссовера бренда, который уже много месяцев не покидает 5-ку самых продаваемых автомобилей в РФ и звание самого продаваемого в стране среди SUV — конечно, речь о Hyundai Creta. В сети даже считают, что новинка сможет составить конкуренцию и автомобилям LADA, и уверены, что «Венью» — конкурент «Креты» по цене «Гранты». Есть и предположения пользователей о том, что новый «Хёндэ» заткнет за пояс Renault Sandero и Arkana, а также Honda HR-V.

Конкурент «Креты» по цене «Гранты»: Россияне предвкушают выход на рынок Hyundai Venue

Но не все настроены так оптимистично: многие пользователи говорят, что российская версия Hyundai Venue получит и неутешительные российские цены — от 1–1,2 млн рублей и выше за «базу». А часть автомобилистов изначально не воодушевлены новинкой: кому-то не нравятся чересчур компактные габариты «Венью», не сосем подходящие для крупного «русского человека», а другим просто не нравится субъективно «страшненький» экстерьер.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML