ОкнаСтрой — все про окна

Кому требуется пожарная лицензия для работы?

13.10.2018 9:26

Если работа организации, так или иначе, связана с предоставлением услуг по пожарной безопасности, либо по пересекающимся с ней сферам, потребуется получение такого документа, как пожарная лицензия. Получение представленного свидетельства регламентируется законодательством Российской Федерации. Документ выдает служба МЧС.

Когда организации требуется пожарная лицензия?

Разрешительная документация МЧС – это своеобразное подтверждение того, что организация располагает всем необходимым оборудованием для предоставления услуг населению и юридическим лицам, а сотрудники, работающие на предприятии, обладают соответствующей квалификацией и допусками. В обязательном порядке подобное требование распространяется на организации, которые трудятся в следующих сферах:

  1. Тушение возгораний, пожаров.
  2. Проектирование и установка пожарных сигнализаций, обслуживание и ремонт систем.
  3. Заполнение полостей в противопожарных преградах.
  4. Монтаж оборудования, которое относится к пожароопасному – дымоходы, печи, камины. Также лицензирование потребуется в том случае, если компания занимается установкой и обслуживанием иных коммуникаций – вентиляции, электрики, газа.
  5. Установка систем, которые оповещают о наличии пожара или задымления, в том числе – дымоуловителей.
  6. Осуществляет монтаж коммуникаций для тушения пожара, а также их дальнейшее обслуживание.
  7. Занимается отделкой каминов, каминных зон, облицовкой труб.

Важно отметить, что отсутствие пожарной лицензии накладывает запрет на любую из указанных выше деятельностей. Нарушение законодательства может стать причиной административного разбирательства с организацией, результатом которого станет мера пресечения – от штрафа до полного запрета на дальнейшую деятельность.

Что нужно для того, чтобы получить пожарную лицензию МЧС?

Как и получение любого другого разрешения от государственной службы, получение лицензии МЧС сопряжено с большим количеством сложностей и бюрократических процедур, о чем подробно написано на сайте профессиональной консалтинговой службы https://consult-lic.com/.

К перечню действий, которые потребуется осуществить, относится сбор необходимой документации, подготовку оборудования, а также свидетельств сотрудников. Вы можете облегчить представленную процедуру, если воспользуетесь услугой получения лицензии «под ключ». Это оптимальный метод оформить документ быстро и без вероятности отказа.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML