ОкнаСтрой — все про окна

Когда уже в Россию? «Бюджетник» Toyota Yaris LX – красивее Renault Duster, дешевле Arkana

02.12.2019 11:55

Когда уже в Россию? «Бюджетник» Toyota Yaris LX – красивее Renault Duster, дешевле Arkana

Японский паркетник легко заставил бы «зарыдать» своих французских конкурентов.

В Китае самый доступный кроссовер от Toyota демонстрирует впечатляющий старт. Компактный SUV Toyota Yaris LX начал продаваться в Поднебесной с прошлого месяца, и за неполные 4 недели автомобиль предзаказали 11 тысяч раз. Что примечательно, спрос на данную модель и не думает падать, но это и неудивительно – всё-таки стоимость вкупе с яркой внешностью делают «Ярис» отличным вариантом небольшого городского автомобильчика.

В плане интерьера Toyota Yaris LX собирается удивлять покупателей шестиугольной решёткой радиатора, оригинальными бамперами и стильными дневными ходовыми огнями, а общими чертами кузова автомобиль походит скорее не на кроссовер, а даже на кросс-купе, что является ещё одной причиной для серьезнейшего спроса на данную модель.

Под капотом Toyota Yaris LX располагается 107-сильный «атмосферник» на полтора литра, а в качестве трансмиссии доступен безальтернативный вариатор от Aisin. В то же время привод доступен исключительно передний, полного не предусмотрено даже в «топовом» исполнении, однако создатели «японца» попытались минимизировать данное упущение, предложив автомобилю увеличенный клиренс.

Салон «бюджетника» выполнен на привычном для Toyota уровне. Отделка из кожи, мультимедиа с популярным «парящим» экраном, автозапуск мотора и многое другое – в плане оснащения автомобиль находится на уровне условной Renault Arkana, которая дороже почти на полмиллиона рублей.

Стоимость Toyota Yaris LX на китайском рынке варьируется от 821 до 949 тысяч рублей, потому сейчас для представительства японского бренда в России у отечественных автолюбителей есть всего лишь один вопрос: когда уже данная модель доберётся до нашего рынка? Всё-таки внешне она куда симпатичнее Renault Duster, а стоит дешевле, чем Arkana, и при том – «уделывает» её по интерьеру и вместительности.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML