В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«Когда там налог на воздух уже?»: В сети возмущены введению штрафов на М4 «Дон» за незначительное превышение скорости

16.09.2019 1:50

«Когда там налог на воздух уже?»: В сети возмущены введению штрафов на М4 «Дон» за незначительное превышение скорости

Если идею Дмитрия Медведева всё-таки одобрят, то теперь даже на 10 км/ч превысить скорость будет нельзя.

Причём данное «нововведение» коснётся не только платной трассы М4 «Дон». На днях стало известно, что премьер-министр РФ поручил МВД обосновать необходимость внедрения штрафов за незначительное превышение скорости. Ранее этот порог составлял от 10 до 20 км/ч, и штрафными санкциями не облагался, однако теперь, судя по всему, всё будет иначе.

Ещё 25 сентября появилась информация о том, что эта самая ненаказуемая норма может быть вовсе снижена до 10 км/ч, и теперь становится понятно, ради чего всё это сделано. Стоит уточнить, что подобная политика уже практиковалась на территории России. До 1 сентября 2013 года штрафов облагалось любое превышение скорости, более чем на 10 км/ч, и затем этот лимит был увеличен в два раза.

Автомобилисты с М4 «Дон» считают такую идею попросту возмутительной. Они убеждены, что подобное ограничение скорости больше пригодилось бы для городов-миллионников с их узкими улочками, но никак не для платных трасс, на которые водители, зачастую, выезжают как раз для того, чтобы добраться из точки А в точку Б как можно быстрее, в то время как снижение допустимого лимита приведёт к тому, что «платками» не будут пользоваться вовсе – толку-то от них никакого.

«Когда там налог на воздух уже?»: В сети возмущены введению штрафов на М4 «Дон» за незначительное превышение скорости

По теме: «Когда там налог на воздух уже?»: В сети возмущены введению штрафов на М4 «Дон» за незначительное превышение скорости

«Мелкие преступные элементы тоже жрать хотят» – В сети обсудили, опасно ли ночевать на АЗС трассы М4 «Дон»

Многие водители выбирают ночлег на заправках, чтобы не тратить деньги, но экономия может выйти боком.

Комментаторы считают, что такое ужесточение скоростного режима должно быть не глобальным, а раздельным, поскольку в городских условиях от него определенно будет толк – избавит дороги от лихачей, в то время как на той же трассе М4 «Дон» лишь увеличится количество пробок: «Когда там налог на воздух уже?», «Зачем нам после этого платка? Тошнить со скоростью в 80 км/ч можно и в объезд».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML