ОкнаСтрой — все про окна

Когда окупится ГБО на «Камрюше»? Мастер рассказал о «газировке» Toyota Camry

21.06.2019 9:35

Когда окупится ГБО на «Камрюше»? Мастер рассказал о «газировке» Toyota Camry

Приобретая автомобиль, основным фактором является стоимость его эксплуатации. Цена топлива на рынке нестабильна, имеет тенденцию к резкому повышению, в связи с чем приходится выбирать альтернативные варианты.

Своим опытом в расчетах и установке ГБО на Toyota Camry поделился мастер в сети. Из его слов, первой машиной, на которую было установлено газобаллонное оборудование, стал «Москвич». Следующими автомобилями были «семёрка», «десятка» и другие, а последней стала Toyota Camry.

Сравнивая среднюю стоимость бензина (43 руб.) и газа (20 руб.), автор делает вывод, что на 10 000 км, судя по бортовику, расходы на бензин составляют 38 тыс. рублей, а на газ – 20 тыс. рублей. Таким образом, с каждого километра пробега экономия на Toyota Camry составляет 1,8 рубля. Как отмечает мастер, установленное на «Камрюше» ГБО окупается примерно к 15 000 км пробега.

Также владелец «японца» отмечает, что по его подсчетам, к моменту продажи автомобиля, примерно через пять лет, пробег будет составлять 25 000-30 000 км в год. Экономия средств за это время будет равняться около 200 000 рублей.

Что касается самой «газировки» Toyota Camry, для этого специалист использовал оборудование LPG tech польской компании и баллон объемом 53 литра. «Вошёл бы и больше, но ровного пола не получится», – говорит мастер.

Общая стоимость установки газобаллонного оборудования на Toyota Camry владельцу обошлась в 28,5 тыс. рублей. Пробег машины на момент установки составлял 2 200 км.

Когда окупится ГБО на «Камрюше»? Мастер рассказал о «газировке» Toyota Camry

Напомним, что в стандартной комплектации Toyota Camry оснащена бензиновым двигателем.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML