В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Ключи от компании Geely «прилетят» на дронах? Как отреагируют российские автолюбители на такую инновацию?

28.03.2020 17:04

Ключи от компании Geely «прилетят» на дронах? Как отреагируют российские автолюбители на такую инновацию?

Китайская компания Geely сделала услугу бесконтактной доставки ключей.

Началось то время, когда одни компании находятся в поиске новых поставщиков, а другие осваивают онлайн продажи. Китайская автомобилестроительная компания Geely пошла по второму пути. Компания усовершенствовала схему бесконтактных покупок. Теперь ключи от нового автомобиля доставят на квадрокоптере, которые оставят у двери дома, подъезда или даже на балконе. Такую услугу сделали, чтоб контакт между продавцом и покупателем сводился к минимуму. Сам автомобиль доставит эвакуатор, но перед этим его продезинфицируют. Эта новинка распространяется лишь на те автомобили, которые купили онлайн через официальный магазин Geely. Протестировать машину можно в любом удобном месте. Представители бренда могут помочь удаленно заключить кредитный договор с банком и застраховать машину.

С 10 февраля этой услугой воспользовались 10 тысяч жителей Китая и 110 тысяч зарегистрировались и пока думают о приобретении авто.

Как отреагируют российские автолюбители на такую инновацию? С одной стороны, это удобная новинка, так как не нужно будет выходить из дому, чтобы получить ключи, и автолюбители смогут меньше контактировать с окружающими в условиях карантина. А с другой стороны, дроны могут доставить ключи на балкон, под дверь или в другие места, где их может подобрать случайный прохожий и покупатель не узнает об этом. Также при плохих погодных условиях или сбоях в системах дронов может не по месту назначения прибыть. Так что покупатели на свой страх и риск будут пользоваться этой инновацией. Но шансы стать популярной у новой услуги есть.

Ключи от компании Geely «прилетят» на дронах? Как отреагируют российские автолюбители на такую инновацию?

Напомним, что Geely инвестировало 370 млн юаней (53 млн долларов) в разработку «безопасных автомобилей» с усиленной противовирусной защитой.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML