В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Китайский премиум по цене Skoda Octavia: Почему вместо Mazda CX-5 стоит купить GAC Trumpchi GS5

14.04.2020 11:46

Китайский премиум по цене Skoda Octavia: Почему вместо Mazda CX-5 стоит купить GAC Trumpchi GS5

Китайский кроссовер оказался лучше японского конкурента во многих отношениях.

Не всегда японский автопром может быть лучше китайского автомобилестроения, чему способствует рост качества выпускаемых поднебесных машин в настоящее время. Поэтому, не исключено, что «японцам» угрожает опасность – в ближайшем будущем россияне могут пересесть на «китайцев».

Такая же ситуация сложилась и с новым GAC Trumpchi GS5, который стоит купить вместо Mazda CX-5. Чем же так примечателен китайский кроссовер и чем он лучше прославленного «японца»?

Прежде всего стоит обратить внимание на внешний облик GAC Trumpchi GS5, который оказался шикарным и может относится к премиальному сегменту. Японский конкурент не отличается дорогой внешностью, хотя получил спортивный и агрессивный облик. Следовательно, «китайца» могут купить не молодые люди, но и более старшие и опытные водители, тогда как Mazda CX-5 ориентирован исключительно на молодежную аудиторию.

Еще одним важным отличием китайского кроссовера от японского выступает интерьер, который у первого авто оказался ярким и качественно отделанным, тогда как у Mazda CX-5 салон отделан светлыми и темными цветами. При этом, у «Гака» продвинутое функциональное наполнение даже в базовой версии, тогда как у «японца» такое оснащение встречается только в дорогих комплектациях. Также «китаец» оказался практичнее соперника, благодаря вместительному багажнику и повышенному простору на задних сиденьях.

Что касается технических параметров, то GAC Trumpchi GS5 обладает 1,5-литровыми турбодвигателями на 152 и 169 лошадиных сил., тогда как Mazda CX-5 получил 2- и 2,5-литровыми движками на 150 и 194 «лошадки». Интересно, что китайские движки отличаются экономичностью и улучшенной динамикой, не уступающей «японцу», у которого моторы требуют должного ухода и постоянной замены масла, что влетает владельцам в «копеечку».

Помимо того, GAC Trumpchi GS5 комплектуются МКПП и АКПП, что также является плюсом, так как избавляет будущих владельцев от проблем, вызванных капризами вариатора или «робота». Еще китайский кроссовер оснащается передним и полным приводом, благодаря чему машина приспособлена к российским условиям.

Китайский премиум по цене Skoda Octavia: Почему вместо Mazda CX-5 стоит купить GAC Trumpchi GS5Таким образом, GAC Trumpchi GS5 – это достойная замена Mazda CX-5, благодаря экономичности, дорогому внешнему виду и практичности – как уже говорилось, «поднебесный» кроссовер подходит для любой категории людей, тогда как японский паркетник выбирают молодые люди до 35 лет. Кроме всего, «Гак» привлекает еще и ценой, составившей 1 000 000 рублей – за такие деньги в России можно купить Skoda Octavia в самой простой комплектации, тогда как россияне могут приобрести настоящий китайский премиум.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML