ОкнаСтрой — все про окна

«Китайский анти-Гелик»: О «наглой копии» G-Class в лице BAIC BJ80 рассказал эксперт

10.12.2018 1:37

«Китайский анти-Гелик»: О «наглой копии» G-Class в лице BAIC BJ80 рассказал эксперт

Китайская компания BAIC показала публике гибридную версию кроссовера BJ80, практически полностью копирующего дизайн легендарного «Гелика».

BAIC, сотрудничающая с немецким автогигантом Mercedes по нескольким направлениям, не договаривалась с популярным брендом о подобном явном заимствовании, но в то же время никаких жалоб со стороны немцев не поступало.

Эксперт убежден, что копия Mercedes C-Class отлично продастся не только на рынке Поднебесной, но и в России, что не мешает ему возмущаться такому наглому копированию дизайна премиального внедорожника. Задние части кузова у них отличаются лишь иным расположением оптики, а вот спереди различий уже значительно больше.

У внедорожника от BAIC иные головные фонари, новая радиаторная решетка, а также нет того стильного переднего бампера, зато в наличии множество хромовых элементов, использовавшихся в отделке. На днище автомобиля установлена слабенькая пластиковая защита, а подвеску китайцы позаимствовали у Land Rover Defender, чем обусловлены внушительные 210 миллиметров дорожного просвета. При открытии двери выезжает длинная, но ненадежная, подножка, на которую эксперту было даже страшно становиться.

«Китайский анти-Гелик»: О «наглой копии» G-Class в лице BAIC BJ80 рассказал эксперт

Салон BJ80 выделяется коричневой кожаной отделкой, полностью цифровой приборной панелью, и пластиковыми элементами «под дерево», применёнными на дверных панелях. Также специалист отметил оригинальную компоновку электродвигателей – сигнал подается прямо на моторчики, расположенные у колес, которые и приводят их в движение.

Стоимость «наглой копии» G-Class в лице BAIC BJ80 стартует с 3 000 000 рублей (почти в 2 раза дешевле оригинала) и по мнению обзорщика, цена слишком завышена: «По такой цене и с горой недостатков – это скорее китайский анти-гелик!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML