ОкнаСтрой — все про окна

KIA Rio против Volkswagen Polo: Эксперт сравнил автомобили по всем параметрам

13.02.2019 1:29

KIA Rio против Volkswagen Polo: Эксперт сравнил автомобили по всем параметрам

Немецкий седан и корейский хэтчбек практически не отличаются друг от друга ценой, силовыми параметрами и оснащенностью.

Блогер с канала TeoretiG организовал в социальной сети «ВКонтакте» опрос, в рамках которого респонденты должны были выбрать лучший новый автомобиль B-класса. Согласно проведенному опросу, лидерами оказались KIA Rio и Volkswagen Polo – эксперт решил поближе познакомиться с машинами и сравнить их по всем параметрам.

По теме: KIA Rio против Volkswagen Polo: Эксперт сравнил автомобили по всем параметрам

«Буханка» будущего: В сети высмеяли фото УАЗ-452 «из 2077 года»

«Бескапотники» Ульяновского автозавода настолько устарели, что стали вдохновением для тех, кто любит антиутопию.

По словам автоблогера, внешний облик этих машин довольно обычный и фактически их дизайн ничем не отличается друг от друга – размеры, колесная база и клиренс у «немца» и «корейца» почти одинаковы. Интересно, что и Volkswagen Polo, и KIA Rio собираются на российских заводах с использованием материалов, изготовленных в России. Кузов в «Поло» полностью оцинкован, а в «Рио» оцинковке подверглись только узловые соединения. Также есть еще одно отличие – «Рио» во всех комплектациях оснащается дисковыми тормозами, а в «Поло» можно встретить еще барабанные тормозные механизмы.

Багажный отсек KIA Rio обшит пластиком, что не очень понравилось эксперту, зато он отметил, что в багажнике корейского хэтчбека имеется подсветка. Багажник немецкого седана обшит паркетом и в багажном отделении «Поло» тоже имеется подсветка.

KIA Rio против Volkswagen Polo: Эксперт сравнил автомобили по всем параметрам

Подкапотное пространство KIA Rio занимает вполне надежный мотор объемом 1,4 литра с отдачей 107 лошадиных сил. Двигатель обладает цилиндрами с катушками зажигании и фазовращателями на впускной системе. Volkswagen Polo получил под капот 1,6-литровый агрегат с мощностью 110 «лошадок». Мотор немецкого седана отличается от установки корейского хэтчбека только наличием гидрокомпенсаторов. Первую «сотню» оба автомобиля набирают почти за одинаковое время: «Поло» – за 10,4 секунды, «Рио» – за 10,3 секунды.

Салон KIA Rio обшит недорогим пластиком, а также блогер отметил мультифункциональный руль, кондиционер и электростеклоподъемники только на передних дверях. Сиденья обладают боковой поддержкой и хорошим уровнем комфорта. На сиденьях заднего ряда в «Рио» довольно тесно. Салон Volkswagen отличается строгостью – он обшит серым и черным пластиком. Эксперт отметил в «Поло» электропривод зеркал, климат-контроль и автоматические стеклоподъемники. Пассажиры второго ряда смогут чувствовать себя более комфортно, благодаря большему пространству для головы и ног.

KIA Rio против Volkswagen Polo: Эксперт сравнил автомобили по всем параметрам

Управляемость KIA Rio и Volkswagen Polo при движении в городе фактически одинаковы. При перемещении по трассе «Рио» довольно неустойчив из-за задней подвески. «Поло» отлично ведет себя на трассе.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML