ОкнаСтрой — все про окна

Как вы лодку назовёте? По «милости» KIA Chery Exeed для США и Канады превратился почти что в «Вантуз»

15.02.2020 15:16

Как вы лодку назовёте? По «милости» KIA Chery Exeed для США и Канады превратился почти что в «Вантуз»

Курьезы нейминга и «трудности перевода».

Китайцы твердо вознамерились захватить мир. Но делают они это интересным способом - клонированием брендов. Автопроизводитель Chery совершит вторую попытку покорить рынок США и Канады, но под иным и, достаточно неблагозвучным для российского уха названием, которое вызвало шквал улыбок, иронии и сарказма в сети. Китайские автомобили Exeed (премиальный суббренд Chery) в Северной Америке будет называться Vantas.

Первая попытка закрепиться в США была 2007 году, когда Chery подписала с Chrysler договор на продажу своих авто в Мексике под брендом Dodge. Однако тогда «китайский Додж» явно не дотягивал по инженерному уровню до оригинала, и это быстро заметили американцы, разорвав контракт с китайцами, дабы не портить свою репутацию.

Спустя 13 лет и с багажом накопленного опыта, выводов и даже заметных достижений в области качества и технологичности автомобилей, компания Chery, успевшая успешно «просочиться» и укрепиться на рынке СНГ, «замахнулась» на США и Канаду. Местный партнер уже найден, им станет HAAH Automotive, тот, что занимается продвижением Zotye. Совместно с HAAH Automotive планируется даже организовать локальную сборку.

Рынок США и Канады требователен, поэтому выходить на него нужно сразу с премиумом Exeed. Но вот незадача: на местных рынках уже присутствуют автомодели Xceed от KIA и Exсeed от Mitsubishi. Дабы не было путаницы и китайская новинка была узнаваемой, нужно было выбрать другое громкое название и лого.

Однако если с задачей логотипа, по мнению автолюбителей, дизайнеры справились – получилось лаконично, солидно, узнаваемо, то выбранное название можно назвать курьезом нейминга, ведь Vantas в русском произношении очень напоминает «Вантуз».:«Был Превосходный, стал Вантуз», «А что, - шутят пользователи сети, - вещь тоже нужная», и с этим не поспорить. Но, как говорится, как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Как вы лодку назовёте? По «милости» KIA Chery Exeed для США и Канады превратился почти что в «Вантуз»

Первые «Вантасы» появятся на американском рынке не ранее 2021 года, ведь предстоит колоссальная работа по организации сборочной площадки и маркетинга. В России же премиальные Chery под «соусом» Exeed начнут продаваться уже в текущем году.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML