ОкнаСтрой — все про окна

Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

24.06.2019 3:31

Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Благодаря рецепту удастся сэкономить и приготовить соленую селедку в сто раз вкуснее, чем в магазине.

Хозяйка поделилась собственным рецептом засола селедки в домашних условиях. Данный рецепт также подойдет для засола красной рыбы или скумбрии. Для приготовления понадобится:

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 ст. ложки без горки
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • вода – 1 литр

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре, сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML