ОкнаСтрой — все про окна

Как угоняют Toyota RAV4: Эксперт рассказал об уязвимости нового гибрида

26.05.2019 15:23

Как угоняют Toyota RAV4: Эксперт рассказал об уязвимости нового гибрида

Всем хороша гибридная версия нового Toyota RAV4, но есть и у нее ахиллесова пята: в сервисе по защите авто от угона выяснили, как просто злоумышленники могу расправиться со штатной системой сигнализации гибридного «японца».

Эксперт канала Autosecurity рассказал, что угонщик может снять передний бампер Toyota RAV4 или откинуть его с правой стороны, а затем подключиться к CAN-шине, которая находится в специальном разъеме, вставленном в переднюю фару.

Поскольку CAN-шина отвечает за передачу сообщений между различными элементами электроники автомобиля, она непосредственно связана и с противоугонной системой.

Таким образом злоумышленник легко снимет штатную сигнализацию с охраны и откроет дверь «Тойоты». Далее ему остается лишь отключить противоугонные функции штатного иммобилайзера RAV4 с помощью специальной «заводилки».

По теме: Как угоняют Toyota RAV4: Эксперт рассказал об уязвимости нового гибрида

«Иномарки, давай до свидания?»: LADA Priora сразилась с Mazda 3 и KIA Ceed в гонке по прямой

Российский седан выиграл «бой» у «японца» и «корейца».

Специалист отметил, что новинка вышла на наш авторынок не так давно, поэтому реальные случаи угона Toyota RAV4 Hybrid официально не зарегистрированы, однако случиться это может с каждым, кто решит довольствоваться только штатной сигнализацией.

Как угоняют Toyota RAV4: Эксперт рассказал об уязвимости нового гибрида

В комментариях один из автомобилистов рассказал, что начал использовать дополнительную защиту только с «японцами»: «На ВАГах ездил, обходился штаткой, даже попыток угона не было», – пишет пользователь.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML