ОкнаСтрой — все про окна

Как тебе такое, Рособрнадзор?: Школьники готовы к ЕГЭ благодаря Telegram

17.09.2019 17:50

Как тебе такое, Рособрнадзор?: Школьники готовы к ЕГЭ благодаря Telegram

Даже снятые двери с кабинок туалетов не помогут наблюдателям на ЕГЭ, поскольку школьники уже нашли новый способ списать.

Беспрецедентные меры безопасности оказывают на школьников, которые приходят сдавать самый главный экзамен в жизни - ЕГЭ. Подавляющее большинство одиннадцатиклассников боятся этого как огня, и тому есть причины. Начиная с того, что детей проверяют будто перед входом в кабинет к президенту, что накладывает определённую долю стресса. Так ещё и сама система тестов такова, что бывали случаи, когда отличнике проваливали экзамен. Но всё равно, каждый хочет тем или иным способом списать и получить бал повыше. Кто-то рискует и покидает кабинет до следующего года на пересдачу, а кому-то удаётся обмануть пресловутых наблюдателей.

Выяснилось, что школьники готовы к ЕГЭ благодаря Telegram, который так упорно пытаются запретить в России. В мессенджере появились группу и чат-боты, в которых с радостью дают ответы на билеты школьникам. Достаточно просто написать регион, дисциплину и номер задания. И вот уже на дисплее смартфона красуется решение всех проблем в ЕГЭ. Некоторые готовятся таким образом дома, а кто-то пытается списать прямо на экзамене.

Можно представить реакцию школьника, который увидел эти группы в Telegram, вероятно, что-то вроде: «Как тебе такое, Рособрнадзор?», - радостно воскликнет будущий выпускник и примется списывать ответы в шпаргалку. К слову, некоторые группы и боты закрытые, и за это необходимо заплатить некоторую сумму. Однако не стоит очаровываться таким способом, поскольку ответов нет нигде, поскольку даже бланки печатают и охраняют как гостайну. Вероятно, что это обычный развод на деньги или подписчиков. Но как известно, каждая надежда может стать спасением, и школьники хватаются за неё.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML