ОкнаСтрой — все про окна

«Как так, АвтоВАЗ?»: Владелец KIA Rio высказал претензии к LADA Vesta

31.05.2019 4:58

«Как так, АвтоВАЗ?»: Владелец KIA Rio высказал претензии к LADA Vesta

Автолюбитель раньше ездил на «Весте», но пересел на «Рио». И не пожалел.

«Золотая середина» комплектаций LADA Vesta – это Comfort с 1,8-литровым мотором мощностью 122 л.с. Стоимость такого автомобиля на российском рынке составляет 725 000 рублей. Однако у детища «АвтоВАЗ» есть серьёзный конкурент в лице KIA Rio. Корейский седан в аналогичной комплектации Comfort с 1,6-литровым 123-сильным двигателем стоит уже 850 000 рублей.

Как можно понять, технические характеристики у обоих седанов почти идентичны, но многие всё же предпочитают «Весте» иномарку, переплачивая 125 000 рублей, и автор канала Kai Grave объяснил, почему. Стоит отметить, что блогер в настоящее время ездит на KIA Rio, хотя ранее являлся владельцем LADA Vesta. В своём свежем видео он высказал претензии к российской модели.

Первым минусом «Весты» он считает «сверчков» в салоне. Отмечается, что в российском седане элементы интерьера не так качественно проклеены, как в «корейце», поэтому рано или поздно эта проблема появляется у почти всех «веставодов». В Rio же за год эксплуатации не наблюдается никаких скрипов и посторонних звуков, при том, что блогер самостоятельно разбирал приборку.

Ещё одним минусом LADA Vesta он считает скрипы тормозных колодок и «бухтанье» подвески. Причём, по словам блогера, владельцы седанов уже с новым, вулканизированным стабилизатором поперечной устойчивости жалуются на скрипы.

«Как так, АвтоВАЗ? Вот вы переделывали: ставили полиуретановые втулки, предлагали смазки различные, делали вулканизацию, и всё равно у кого-то скрипит», – возмущается блогер. При этом он добавил, что эту проблему можно решить буквально за копейки – поставить на Vesta кронштейны и втулки от Rio.

Далее блогер высказался насчёт мотора – он считает, что двигатель «корейца» надёжнее, чем у «Весты». Также у KIA Rio нет проблем ни с «масложором», ни с помпой, ни с ГРМ, чего нельзя сказать про LADA Vesta. Более того, у «корейца» намного ниже расход топлива, утверждает блогер. В настоящее время его Rio «кушает» 10,4 л/100 км, а Vesta в своё время потребляла 13,5 литра на сотню.

«Как так, АвтоВАЗ?»: Владелец KIA Rio высказал претензии к LADA Vesta

Напоследок блогер высказался о качестве комплектующих – он вспомнил недавний нашумевший случай с отваливающимся рулём LADA Xray. «К корейцам больше доверия в плане надёжности, чем к АвтоВАЗу», – отметил он.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML