ОкнаСтрой — все про окна

Как спрятать трубы отопления: решение от Rehau и другие варианты скрытия коммуникаций

31.03.2019 13:51

Как спрятать трубы отопления: решение от Rehau и другие варианты скрытия коммуникаций

При создании интерьера необходимо учитывать каждую деталь. Телекоммуникации, провода и трубы нарушают общий вид помещения. Прекрасное решение, чтобы скрыть данные элементы, предлагает компания Rehau. Плинтусные каналы органично дополняют различные интерьерные стили, не требуют трудоёмкого монтажа, имеют привлекательный вид. Для скрытия коммуникаций можно использовать и другие способы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами и подобрать лучшее решения для своего дома.

Способы маскировки трубопровода

При грамотном подходе водопровод или отопительная система может стать элементом интерьера. Начищенные до блеска медные трубы для рейлинга, причудливые формы, декорированные текстилём стояки — эти детали сделают дизайн помещения ещё более уникальным и неповторимым. Коммуникации могут стать функциональным дополнением интерьера, когда используются в качестве полок, осей для дополнительного освещения, элементов зонирования.

Но если стилистическое решение не позволяет сделать трубопровод видимой частью помещения, обратите внимание на такие способы маскировки:

  • деревянные, пластиковые, металлические экраны могут использоваться в комнатах любого предназначения. Решёточная структура не препятствует обогреву помещения. Привлекательный дизайн конструкций не нарушает интерьер комнаты;
  • сооружение деревянных или металлических коробов — прекрасный способ маскировки коммуникаций в туалете, ванной или на кухне. Для отделки конструкций могут использоваться гипсокартон и керамическая плитка, пластиковые панели или специальные жалюзи. Главное — предусмотреть доступ к оборудованию;
  • радикальный способ маскировки — монтаж труб в стену. Это самый трудоёмкий вариант скрытия коммуникаций, но в маленьких помещения он позволяет увеличить свободное пространство. Внимание: в стене не должно быть разъёмных соединений. Трубы необходимо отделать термозащитными материалами.

Декор — отличная возможность замаскировать коммуникации с минимальными материальными затратами. Трубы можно покрасить под цвет стен, украсить росписью, ракушками, стразами или лентами, отделать текстилем, канатом, спрятать в бамбуковый ствол. Решение выбирается в зависимости от дизайна помещения и индивидуальных предпочтений.

Плинтусные каналы от Rehau

Декоративные, защитные элементы Rausolo и Rauduo — качественное, эргономичное решение для частного дома, квартиры, общественного помещения. Плинтус для труб отопления легко монтируется, изготавливается из первоклассных материалов, не требует трудоёмкого ухода.

Компания предлагает каналы для коммуникаций в различных цветах. Это позволяет подобрать вариант для любого дизайна, сделать плинтус незаметным или ярким акцентом, не нарушая общую картину интерьера.

Изделиям присущи прекрасные эксплуатационные характеристики. Они прочные, влагостойкие, эстетичные и экологически безопасные. Плинтусы могут использоваться в различных условиях, даже в агрессивной среде.

На сайте компании можно ознакомиться с технической информацией о каналах для маскировки коммуникаций и подобрать лучшие решения для своего дома. Плинтусы Rehau — многофункциональные элементы, позволяющие выполнить прокладку в комнатах любых форм, дизайнов и предназначений.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML