ОкнаСтрой — все про окна

Как не «угробить» новый Renault Duster после покупки, рассказал блогер

20.10.2018 1:23

Как не «угробить» новый Renault Duster после покупки, рассказал блогер

Автоблогер поделился советами, которые помогут уберечь Renault Duster от возникновения различных проблем. Рекомендации приводились на примере кроссовера со 109-сильным дизельным мотором объемом 1,5 литра.

По теме: Как не «угробить» новый Renault Duster после покупки, рассказал блогер

«Липучки – наше всё»: Блогер рассказал о преимуществах «липучей» резины над шипованной

Владелец KIA Rio поделился собственными наблюдениями насчёт извечного вопроса: устанавливать зимой разрекламированную шипованную резину или же довериться фрикционным шинам-липучкам.

Как не «угробить» новый Renault Duster после покупки, рассказал блогер

«Король грунтовок»: Автомобилист назвал вещи, за которые любят и ненавидят Renault Logan

Блогер рассказал, как не «угробить» новый Renault Duster после покупки. В первую очередь, сразу после приобретения автомобиля, стоит приклеить защитные пленки на задней арке и в задней части дверей для предотвращения сколов и отслаивания краски. Пленку можно изготовить самостоятельно, наметив контуры двери и арки с помощью листа А4. Также у всех автомобилей нужно протирать проёмы, иначе уже через год эксплуатации снизу на них образуются белые полосы, которые приходится закрашивать.

Места соприкосновения кузова с уплотнителем двери тоже можно обклеить защитной пленкой. Особенностью нового Duster является наличие уплотнителя на переднем дверном притворе, следовательно, пленку стоит установить не только по периметру двери и порога, но и на сам притвор. Уже после 100 км пробега на крыше некоторых экземпляров кроссовера наблюдается появление потрескавшейся краски. Случай – гарантийный, потому нужно как можно раньше обнаружить износ краски и обратиться к официальному дилеру.

Как не «угробить» новый Renault Duster после покупки, рассказал блогер

После покраски стоит проверить авто на водонепроницаемость. Дело в том, что при перекраске дверей с них снимается облицовка, под которой расположен одноразовый бутиловый шнур, служащий своеобразным герметиком между облицовкой и дверью. Если в сервисном центре шнур не поменяют на новый или вообще удалят – во время дождя вода вместо дренажных отверстий кузова будет попадать в салон.

И, наконец, блогер посоветовал сразу после покупки снять хромовую накладку крышки багажника Renault Duster и установить её обратно на двухсторонний скотч, в противном случае уже через два года крышка багажника начнет покрываться ржавчиной.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML