ОкнаСтрой — все про окна

«Как Гольф, только лучше» – Эксперт раскрыл всю правду о Skoda Octavia седьмого поколения

06.11.2019 5:35

«Как Гольф, только лучше» – Эксперт раскрыл всю правду о Skoda Octavia седьмого поколения

Чешский седан очень надежен, о чем говорит его востребованность со стороны таксистов.

Skoda Octavia многие ценят как надежный и неприхотливый автомобиль, но при этом его опасаются покупать. Ведущий канала «Автокод» рассказал всю правду о чешском седане седьмого поколения.

Интересно, что по мнению блогера «Октавия – это как Гольф, только лучше», а Volkswagen Golf – это самый продаваемый автомобиль немецкого концерна. «Чех» тоже позаимствовал платформу «Гольфа», но только сделали это поизощренней. Обзорщик отметил, что у Skoda Octavia самый вместительный багажный отсек и просторный задний диван среди автомобилей такого класса.

Еще разработчики «Октавии» продумали немало интересных мелочей – в салоне появилось специальное дно для подстаканников, позволяющих прочно зафиксировать бутылку при езде. Еще чешский седан обзавелся ремнями безопасности для собак. Эти мелочи дают понять, что Skoda Octavia – это максимально практичный семейный автомобиль. Обзорность при езде тоже можно отнести к числу достоинств «чеха», а также на «Октавии» впервые были испробована система удержания автомобиля в полосе движения.

По теме: «Как Гольф, только лучше» – Эксперт раскрыл всю правду о Skoda Octavia седьмого поколения

«Какая Тойота? Скаут атакует!» – Автоблогер протестировал Skoda Superb Scout и Kodiaq Scout

Обзорщик протестировал авто и остался от них в восторге. Чем же так привлекли его новинки от чехов?

Под капот Skoda Octavia получила турбированные моторы объемами 1,2, 1,4, 1,8 и 2,0 литра, 1,6-литровый «атмосферник» и 2-литровый дизель. При этом, самым распространенным стал 1,6-литровый атмосферный агрегат, обладающий цепным приводом ГРМ и впускным коллектором, встроенным в головку цилиндра. Дизельные версии чешского седана редко встречаются в России, несмотря на внушительный крутящий момент и надежность.

«Как Гольф, только лучше» – Эксперт раскрыл всю правду о Skoda Octavia седьмого поколения

Что касается трансмиссий, то АКПП от Aisin считаются самыми неприхотливыми и долговечными, но они чувствительны к перегреву и нуждаются в замене масла. 7-ступенчатый «робот» имеют репутацию ущербного агрегата, но с 2015 года число жалоб на распадающиеся сцепления и мехатроники уменьшилось.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML