ОкнаСтрой — все про окна

К этому нужно быть готовым: Когда сорвет заглушку клапанной крышки на Renault Duster – владелец

06.11.2019 17:55

К этому нужно быть готовым: Когда сорвет заглушку клапанной крышки на Renault Duster – владелец

Автомобилист проведал о неприятности, которая с большой вероятностью случится на «Дастере» и других машинах с мотором К4М.

Владелец Renault Duster на форуме автомобилистов рассказал, когда в машине сорвет заглушку клапанной крышки. По словам «реновода», к этому нужно быть готовым тем, кто эксплуатирует «Дастер» с мотором К4М. Кроме того, данная неприятность может случиться на моделях Logan, Megan, Sandero и LADA Largus, которые тоже оснащаются таким двигателем.
Накануне автомобилист попал в неприятную ситуацию – на высокой скорости во время движения по трассе, капот Renault Duster задымил, а в салоне запахло гарью. Машину пришлось остановить и, когда водитель поднял капот, то обнаружил, что подкапотное пространство полностью забрызгано моторным маслом.
Из-за случившегося Renault Duster пришлось буксировать на СТО. Там эксперты сообщили, что произошел срыв заглушки на клапанной крышке. По словам мастеров, это «болезнь» двигателей К4М и K4J. Как правило, заглушку срывает на пробеге более 150 тысяч километров во время долгой езды на высоких оборотах.
По теме: К этому нужно быть готовым: Когда сорвет заглушку клапанной крышки на Renault Duster – владелец

Почему наша «Нива» так популярна за границей?

LADA Niva была первой уникальной моделью «АвтоВАЗ», которая пользовалась популярностью не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и во многих других странах. В чем причина?

Неприятность случается из-за износа заглушки. Кроме того, ее может сорвать, если забьется катализатор – выхлопные газы «ищут» выход и, не проходя через забитый катализатор, устремляется в картер, где провоцирует давление картерных газов, которым тоже нужен выход. В итоге, они выходят через сальники, но, если долго ехать на высокой скорости, газы «выдавливают» заглушку.

К этому нужно быть готовым: Когда сорвет заглушку клапанной крышки на Renault Duster – владелец

Проблемы можно избежать. За заглушку придется заплатить не более пары сотен рублей. Ее стоит поменять, если у машины большой пробег. Кроме того, не будет лишним обращать внимание на состояние катализатора.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML