ОкнаСтрой — все про окна

Изворотливому Венедиктову стало невыгодно защищать оппозицию после побега Губайдулина

21.10.2019 14:05

Активист так называемой несистемной оппозиции Айдар Губайдулин покинул территорию России в прошлую среду. Это событие всколыхнуло либеральную общественность, и некоторые из представителей этой тусовки даже внезапно переобулись. В частности, речь идет о главреде «Эха Москвы» Алексее Венедиктове – известном «борце за свободу» оппозиционных активистов.

Губайдулин отметился тем, что в ходе несанкционированных митингов кидал в полицейских бутылки. Это попало на видео. Мужчину задержали и отправили в СИЗО. Впоследствии его отпустили под подписку о невыезде. За Губайдулина поручились студенты, профессорский состав и выпускники МФТИ, где обучался активист. Они гарантировали, что он не уедет из Москвы. Но все случилось наоборот – молодой человек сбежал, наплевав на ответственность, которую взяли на себя его однокурсники и преподаватели.

Алексей Венедиктов, конечно же, решил высказаться по этому поводу. Он сказал, что остальным оппозиционерам можно больше не рассчитывать на то, что их меру пресечения как-то смягчат. А тому, кто решит поручиться за активиста, обязательно напомнят о сбежавшем Губайдулине. Венедиктов уверен, что из-за этой ситуации правозащитникам и общественникам будет куда сложнее работать.

Венедиктов «переобулся» слишком быстро и показушно, поэтому его не поддержали даже постоянные слушатели радиостанции. 90% проголосовало за побег Губайдулина. В ответ на это Венедиктов порекомендовал оппозиционерам не удивляться, когда они не получат от него поддержку тем, кто попал в СИЗО.

Побег вскрыл личину как активистов, так и матерых либералов. Первые – абсолютно бесчестные люди, вторые – трусы, не готовые отвечать за свои действия.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML