ОкнаСтрой — все про окна

Иномарка с пробегом за 400 тысяч: Определиться между Hyundai Solaris и VW Polo решил помочь блогер

24.06.2019 15:46

Иномарка с пробегом за 400 тысяч: Определиться между Hyundai Solaris и VW Polo решил помочь блогер

Если в кармане есть 400 тысяч, но к «Гранте» душа не лежит, остается присмотреться к проверенным подержанным иномаркам – например, «Солярису» или «Поло» 2011 года.

Блогер Эмиль Азов сразу уточнил, что не является фанатом ни одной из этих двух машин и предпочитает С-класс, поэтому его выводы будут максимально беспристрастными. Volkswagen Polo для обзора ему достался с 1,6-литровым мотором мощностью в 105 л.с. и коробкой-«автомат». А Hyundai Solaris идет в комплектации с 1,4-литровым мотором и механической трансмиссией. Оба автомобиля 2011 года выпуска.

Как сообщил блогер, «Хендай Солярис» по мнению многих, имеет более молодежную внешность, а «Поло» – классическую. Ему же лично больше понравился «немец», поскольку он внешне более агрессивно выглядит, а «кореец» более мультяшно. Лакокрасочное покрытие довольно слабое у обоих авто, хотя за 8 лет «рыжиков» они практически не приобрели.

Подвеска и у Volkswagen Polo, и у Hyundai Solaris одинаковая: спереди – McPherson, сзади – балка, вот только задние тормоза у первого барабанные, а у второго – дисковые.

Моторы «Солярисов» блогер назвал «китайскими одноразовыми», но выхаживающими 200-250 тысяч км спокойно и подлежащими капитальному ремонту. Цепной привод ГРМ живет где-то 120-150 тысяч км, нет гидрокомпенсатора, раз в 100 тысяч нужно регулировать зазоры клапанов. Что касается «Поло», то у моторов CFNA со временем начинает «разваливаться» поршневая группа, ну и без «масложора» тоже никуда. Расход топлива по городу у Volkswagen Polo будет где-то на пол-литра меньше: около 9,5 л против 10 л у «Соляриса».

Подробно останавливаться на салоне автомобилей блогер не стал, заметив лишь, что ему лично «Фольксваген Поло» в этом плане кажется более скучным.

Иномарка с пробегом за 400 тысяч: Определиться между Hyundai Solaris и VW Polo решил помочь блогер

Как резюмировал автор, поскольку обе иномарки с пробегом являются конкурентами, цену которых приходится умещать в определенные цифры, то недостатков у них не быть не может. Но, чтобы помочь автомобилистам определиться, блогер отметил, что для города выбрал бы Hyundai Solaris, а для частых поездок по трассе – Volkswagen Polo.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML