В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«И что, где аресты, где посадки?»: Сеть возмущена «поборами» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»

17.12.2019 16:08

«И что, где аресты, где посадки?»: Сеть возмущена «поборами» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»

Так «оборотни в погонах» зарабатывают себе на новые автомобили.

Российские дороги часто становятся «кормушками» для нечистых на руку блюстителей дорожного порядка. Самой известной стала трасса М4 «Дон», особенно в летний сезон, но и в преддверии новогодних праздников тоже.

В тематическом сообществ «Вконтакте» рассказали, что сбор денежных средств с водителей проходил на 900-м километре трассы М4 «Дон», недалеко от города Каменск-Шахтинский. Очевидцы рассказывают о размещенном в том месте экипаже ДПС и сотрудниках: те втихую сотрудничали с «внештатными» помощниками, которые размещали личные камеры за пять километров до поста и снимали едущих на юг водителей.

Затем ассистенты присылали видеоролики напрямую сотрудникам ДПС, которые затем останавливали засветившихся там автомобилистов и выдавали видео за записи с официальных камер наблюдения, где водители якобы превысили скоростной режим трассы М4 «Дон».

Часто автовладельцы боялись связываться с инспекторами, которые грозились на месте лишить водительского удостоверения. Поэтому вместо оформления протокола водители платили штраф, иногда внушительный, и отправлялись восвояси. А «оборотни в погонах» продолжали выжидать следующую жертву.

Сеть возмущена «поборами» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»: за курортный сезон в этом году экипажу удалось заработать огромные деньги — начиная от суммы в 100 тысяч рублей в день при 12-часовом рабочем графике. «Курортный сбор легавых собак», «Пусть эти деньги станут поперек горла», «На растерянность рассчитывают или на дурачка?», «И что, где аресты, где посадки?» — высказывают мнение пользователи.

В сети пишут, что руководство экипажа обновило автопарк как раз за счет штрафов, взимавшихся с водителей на трассе М4 «Дон». А ведь на самом деле уверенные в невиновности водители в аналогичной ситуации могут спокойно соглашаться с инспектором и предлагать тому оформить протокол: если нарушение — «развод», то сотрудник ДПС позлится и отпустит уверенного в себе автомобилиста.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML