В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Готовятся к выходу в Европу: Китайский бренд, созданный Volvo и Geely подтянул салон в новой модели

14.04.2020 19:24

Готовятся к выходу в Европу: Китайский бренд, созданный Volvo и Geely подтянул салон в новой модели

Новый кроссовер марки Lynk & Co, созданной совместными усилиями компаний Geely и Volvo удивил салоном, отличающимся от других моделей бренда.

Компании Geely и Volvo создали Lynk & Co в 2016 году. Дебютной моделью китайского бренда стал кроссовер под индексом 01. В 2018 году модельный ряд марки пополнили кроссовер 02 и седан 03. Грядущий же кроссовер получит индекс 06. Четверку в названии китайцы не используют то ли потому, что в Поднебесной это число считается несчастливым, то ли потому, что индекс уже зарезервирован под готовящуюся модель.

Дизайн «Шестерки» показали в декабре, тогда же автомобиль внесли в базу китайского минпрома. Теперь же фотошпионы смогли сфотографировать салон автомобиля.

Пока что нет точной информации о том, на какой платформе построен кроссовер, однако эксперты предполагают, что 06 построен на платформе СМА, совместной разработке «Вольво» и «Джили», которая лежит во всех остальных моделях бренда. Есть предположение, что грядущая новинка делит «тележку» ВМА с Geely Coolray.

Дизайн «Линка» выполнен в традиционном для марки стиле, хотя и с некоторыми «фишками». Например, это первый автомобиль Lynk & Co, который может похвастаться «парящей» крышей, кроме того он показал новую форму задних фар.

Еще отличительной особенность Lynk & Co 06 — собственный дизайн. «Шестерка» — вторая после купе 05 модель со своим дизайном, у остальных моделей интерьеры повторяют друг друга. Дефлекторы обдува 06 расположены под экраном мультимедиа, а не над ним. Сам экран поднят над торпедой, а не утоплен в неё. Также 06 получил новый блок управления климат-контролем.

Известно, что под капотом автомобиля стоит 1,5-литровый мотор мощностью 177 «лошадей», также разработанный вместе с «Вольво». Покупатель также сможет выбрать гибридную силовую установку на основе этого двигателя. В зависимости от того, на какой платформе построен кросс, он будет либо полноприводным, либо переднеприводным.

Готовятся к выходу в Европу: Китайский бренд, созданный Volvo и Geely подтянул салон в новой модели

«Шестерка» — это модель, с которой Lynk & Co собирается дебютировать на европейском рынке. Презентация должна была состояться в конце 2020 года, однако из-за эпидемии коронавируса её могут отложить.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML