ОкнаСтрой — все про окна

Глобальное потепление переживет только Европа: в Швейцарии построили приборы для удаления углекислого газа из атмосферы

18.03.2019 13:50

Глобальное потепление переживет только Европа: в Швейцарии построили приборы для удаления углекислого газа из атмосферы

Эксперты сообщают, что больше всего об экологическом состоянии планеты беспокоится Европа. Пока Восток продолжает загрязнять воздух выбросами с заводов, Запад строит приборы для очистки атмосферы.

По словам специалистов, есть несколько способов, с помощью которых можно удалить из атмосферы углекислый газ, который представляет опасность для человека. Некоторые из них уже опробованы в отдельных странах. Например, технология «прямого захвата воздуха». Ее суть заключается в следующем. Строятся специальные установки, которые в прямом смысле высасывают углекислый газ из воздуха. Принцип работы как у вентилятора. Он и направляет воздушные потоки к специальному веществу, которое связывается с углекислым газом и вытягивает его. Полученная смесь сжимается и используется в промышленности.

Подобные установки уже есть в Италии, Швейцарии, Канаде и даже Исландии, которая, кстати, славится своим благоприятным климатом для жизни. В Альпах приборы установили не так давно. Причем эксперты отмечают, что проект привлекает огромные инвестиции несмотря на свою дороговизну и ограниченный рынок.

Глобальное потепление переживет только Европа: в Швейцарии построили приборы для удаления углекислого газа из атмосферы

Еще один способ состоит в том, чтобы переносить углекислый газ в Землю, то есть закачивать его в недра планеты. Дело в том, что при взаимодействии с определенными веществами будут образовываться углеродосодержащие минералы, которые также можно активно использовать в производстве. Подобный пилотный проект также запущен в Исландии.

При этом некоторые эксперты утверждают, что такие темпы развития экологического направления в Европе говорят о том, что глобальное потепление переживет только эта часть света. Удаление углекислого газа из атмосферы действительно является очень перспективным проектом. Однако его следует применять во всем мире, а не только в одной его части. Особенно об этом говорят последние события в США, когда массовые пожары и ураганы нанесли большой ущерб не только обществу, но и окружающей среде.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML