ОкнаСтрой — все про окна

«ГАЗель и то динамичнее»: Что даёт чип-тюнинг ВАЗ-2110, проверил блогер

03.06.2019 22:44

«ГАЗель и то динамичнее»: Что даёт чип-тюнинг ВАЗ-2110, проверил блогер

Автообзорщик сравнил, как едет «десятка» с разными типами прошивки, чтобы узнать, имеет ли смысл дорабатывать машину подобным образом.

Блогер Игорь Лакомов проверил, что даёт чип-тюнинг ВАЗ-2110 без вмешательства в «железо». Перед «перепрошивкой» он отправился замерить динамику авто на трассе. Из-за того, что заезды проводились на участке дороги с небольшим подъёмом, результаты оказались далекими от желаемого.

Машина набирала 100 км/ч только за 15-16 с. «ГАЗель и то динамичнее», – отметил блогер. Правда, обзорщик не учёл, что из-за 16-дюймовых колёс спидометр показывает меньшую скорость, чем есть на самом деле. Тем не менее, поскольку условия проведения всех заездов не менялись, можно говорить о том, что сравнение было корректным.

Мастера чип-тюнинга предложили для ВАЗ-2110 две микросхемы с разными прошивками, одна из которых была от Адакта, а вторая – от Ледокола. Как выяснилось, данный экземпляр уже был с не заводской прошивкой, а «самой злой», которую только можно установить на это авто.

По теме: «ГАЗель и то динамичнее»: Что даёт чип-тюнинг ВАЗ-2110, проверил блогер

Ведро с пробегом 170 000»: В сети обсудили состояние выставленного на продажу Nissan Qashqai

Один из автоподборщиков приехал на осмотр дизельного Nissan Qashqai в максимальной комплектации, где попытался решить, стоит ли брать «битый» экземпляр с большим пробегом. В комментариях мнения...

Замеры машины на других прошивках показали, что она стала ехать ещё медленнее – около 16-17 с. Таким образом, добиться ощутимой прибавке к динамике в случае с ВАЗ-2110 можно, если установить иные валы, ресивер, выхлоп, а только потом «перепрошивать» авто, чтобы добиться корректной работы всех систем.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML