ОкнаСтрой — все про окна

ФСИН был против! Освобождение Карауловой по УДО может быть вмешательством сверху

10.12.2018 22:34

ФСИН был против! Освобождение Карауловой по УДО может быть вмешательством сверху

Цена счастья - Варваре Карауловой, пострадавшей из-за любви к террористу, дали свободу, спустя 32 месяца колонии общего режима.

Под предлогом того, что девушка больше не является опасной для общества и не нуждается в изоляции, Караулова вышла на встречу близким и родным. Варвара была осуждена на 4,5 года за попытку вступить в одну из самых опасных террористических группировок на территории Сирии.

Спустя долгое время, получив «скидку» в год и 10 месяцев, Караулова оказалась по ту строну решетки. Как признавалась девушка, еще во время задержания, она не собиралась никуда вступать, она поехала за своей любовью в Сирию, просто ее любовью оказался вербовщик этой самой террористической организации. В итоге, выйдя на свободу, Варвара отказалась от любых интервью, сказав лишь уполномоченному по правам человека Олегу Димони, что счастлива.

Задумываясь об этом, в контексте комментариев Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Владимира Путина, который заступился за осужденную за шпионаж Марию Бутину, можно прийти к интересному выводу. Его слова, что Мария выйдет раньше, чем полагается, потому что не заслужила, заставили задуматься многих политических экспертов.

ФСИН был против! Освобождение Карауловой по УДО может быть вмешательством сверху

По одной из версий, Караулова должна была стать информатором, передающем важные переговоры и документы террористов, однако, что-то пошло не по плану, и в итоге девушка оказалась в тюрьме, но лишь для ее собственной защиты.

Сейчас, когда угроза стала меньше, ей дали условно-досрочное. Однако о таких спецоперациях никто не разглашается, потому и суд, и Федеральная служба исполнения наказаний были против свободы девушки раньше назначенного срока. Но, как гласит народная мудрость: «Русские на войне своих не бросают».

Потому и Бутина, подобно Карауловой, может выйти на свободу гораздо раньше, повторив судьбу самого известного «шпиона» России Анны Чапман.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML