ОкнаСтрой — все про окна

ФНС закрыла доступ к лазейкам, снижающим платёж по НДФЛ от продажи недвижимости

16.05.2019 3:17

ФНС закрыла доступ к лазейкам, снижающим платёж по НДФЛ от продажи недвижимости

Федеральная налоговая служба РФ окончательно закрыла все возможные лазейки для снижения выплат по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто хоть как-то пытался снизить кадастровую стоимость от продажи недвижимости. Об этом сообщил Вячеслав Шинкарев, эксперт «СКБ Контур».

Поправки, внесённые в Налоговый кодекс, уже вступили в силу. Эти поправки уточняют порядок определения налоговой базы НДФЛ в том случае, когда доход от продажи квартиры или дома составляет меньше 70% его реальной кадастровой стоимости.

Эти поправки были приняты в связи с тем, что многие граждане пытаются найти какие-то хитрые способы для уменьшения платежа НДФЛ, который должен быть выплачен согласно закону после продажи какой-либо собственности. Самым распространённым способом является снижение стоимости недвижимости в официальном договоре.

Теперь после новых изменений, внесённых в Налоговый кодекс в 2016 году, при расчёте взымаемого налога будет учитываться не только официальная стоимость жилья, но и его кадастровая стоимость, в соответствии с актуальными ценами рынка недвижимости.

С этого момента, цена, указанная в договоре, не играет никакой роли, так как налог будет рассчитан из суммы, составляющей 70% от кадастровой стоимости объекта. Теперь вся система будет реализовываться по принципу «заплатил и спи спокойно», только спокойно спать будут отнюдь не россияне.

Кадастровую стоимость можно сверить в соответствии с Единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН), который ведётся с 1 января 2017 года.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML