ОкнаСтрой — все про окна

Еврокомиссия хочет принять торговые меры против США

24.03.2019 7:32

Еврокомиссия хочет принять торговые меры против США

Глава Еврокомиссии заявил о готовности принять меры по отношению к США из-за введения налога на поставку алюминия и стали в размере 10% и 25%. В ЕК считают выбранную США позицию протекционистской.

Из-за того, что правительство США во главе с Дональдом Трампом ввело налог на поставку в страну алюминия (10%) и стали (25%), глава Еврокомиссии сообщил о возможном начале разбирательства в Всемирной торговой комиссии. Для участия в разрешении спора привлекут и американскую сторону.
Ранее Белый Дом сообщал, что может исключить налогообложение ввоза металлов для Канады, Мексики и других страны, которым удастся убедить правительство США в том, что эти поставки не будет «угрожать национальной безопасности» страны.
Вице-президент ЕК отметил, что позиция Трампа, изложенная в его речи, очень похожа на протекционизм (ограничение импорта и поддержу производства внутренних товаров для роста валового национального дохода).
9 марта нынешний глава КНДР направил в США послание к президенту Дональду Трампу. Ким Чен Ын предлагает провести личную встречу. Идею о встрече поддержала КНР, Россия и ФРГ.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML