ОкнаСтрой — все про окна

Это вообще законно?: «Почта Банк» выпустил карту для «кидалова» клиентов при выплате кредита

06.02.2019 21:31

Это вообще законно?: «Почта Банк» выпустил карту для «кидалова» клиентов при выплате кредита

Судя по всему, банк втихую подлаживает клиентам свинью, наживаясь на просроченных платежах.

О своем горьком опыте с российскими банками поделился один из подписчиков развлекательного канала «Пикабу». Анонимный пользователь рассказал, что «Почта Банк» выпустил карту для «кидалова» клиентов при выплате кредита.

История о неправомерном «кидалове», как назвали ситуацию комментаторы, произошла с родственницей автора. Она взяла кредит у вышеназванного банка, обещаясь платить каждый месяц в один и тот же день. Банк же, в свою очередь, пообещал частичный возврат денежных средств, при условии непросроченных платежей.

На день раньше установленной даты автор вызвался помочь родственнице и заплатить за нее, так как та была занята. Начав процедуру оплаты через терминал, мужчина быстро пролистал предложенные пункты, что-то куда-то ввел, положил деньги и с чистой душой ушел. Однако, через день девушке пришло уведомление, что ее кредит просрочен.

Как оказалось, после длительного изучения сделанного платежа, автор положил деньги на некую «виртуальную карту», с которой банк якобы забыл снять вовремя оплату. Молодые люди усомнились в законности данного действия, ведь в договоре с банком не было ни слова о такой дополнительной функции. Сразу же было написано заявление о корректировке платежа, которое было рассмотрено представителями «Почта Банка».

Автор поста рекомендует всем плательщикам кредитов внимательно относиться к своим счетам, чтобы не попадать в подобные ситуации.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML