ОкнаСтрой — все про окна

Есть ли смысл везти авто из Европы: Блогер рассказал о подержанном Renault Grand Scenic

17.03.2019 5:02

Есть ли смысл везти авто из Европы: Блогер рассказал о подержанном Renault Grand Scenic

Блогер перегнал из Европы в Россию подержанный Renault Grand Scenic 2014-го года в отличном состоянии и рассказал, есть ли смысл это делать и какие подводные камни могут ожидать.

Мнением автор поделился на канале «Подбор авто» – ему удалось пригнать Renault Grand Scenic с «роботом» и пробегом в 118 тысяч километров прямиком из Франции. Как отметил блогер, отличительной чертой большинства европейских автомобилей на вторичном рынке является их прекрасное техническое и оптическое состояние. Зачастую этим пользуются владельцы и перекупщики, «отматывая» реальный пробег автомобиля.

Renault Grand Scenic в обзоре действительно выглядит почти идеально: целые фары и решетка радиатора, явных сколов и царапин нет, даже салон выглядит ухоженно, без порывов и надломов. Однако к недостаткам французских поддержанных авто блогер отнес состояние колёсных дисков, которые поражает «бордюрная болезнь».

Продолжение... Есть ли смысл везти авто из Европы: Блогер рассказал о подержанном Renault Grand Scenic

«Громыхало, будто вся подвеска вывалилась»: О недостатках LADA Vesta SW Cross рассказал владелец

О слабых местах приобретенной 14 месяцев назад LADA Vesta SW Cross с 15770 км пробега рассказал её владелец.

Есть ли смысл везти авто из Европы: Блогер рассказал о подержанном Renault Grand Scenic

«Он вам не Нива»: Renault Kaptur показали в действии на бездорожье

Потёки масла, течь прокладок и другие недостатки под капотом также обнаружены не были – «француз» лишь слегка загрязнился пылью и песком при перегоне. Автор отметил качественную подвеску Renault Grand Scenic, при которой машину «не валит, не шатает» и управление не доставляет трудностей.

Экономичным блогер назвал и расход горючего у «Рено» – около 7-9 литров бензина в городских условиях и 5-6,5 литра при езде по трассе.

Популярное мнение о присутствии проблемы троения «на холодную» у Renault Grand Scenic блогер подтвердил с оговоркой, что это относится к версиям с механической коробкой передач. А провороты вкладышей в моторе Renault K9K встречаются лишь в дорестайлинговых версиях Grand Scenic.

Проверять реальный пробег автомобиля эксперт посоветовал по VIN-номеру в дилерских центрах, а также следить, сохранился ли под капотом обязательный для Европы стикер с информацией о последнем ТО.

Блогер подытожил, что найти хороший европейский автомобиль на «вторичке» с пробегом около 100-120 тысяч километров можно за 0,9-1 млн рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML