ОкнаСтрой — все про окна

«Если бы не было видеорегистратора, неизвестно, чем бы все закончилось»: Автомобилист рассказал, как его пытались «развести» сотрудники ДПС на М4 «Дон»

27.11.2019 8:14

«Если бы не было видеорегистратора, неизвестно, чем бы все закончилось»: Автомобилист рассказал, как его пытались «развести» сотрудники ДПС на М4 «Дон»

Наглость инспекторов с М4 уже в горле сидит у водителей.

Автомобильная поездка в Крым вместе с семьей омрачилась для автора неприятным случаем на трассе М4 «Дон», о котором он рассказал на одном из автофорумов. Причиной неприятности стало вынужденное общение с сотрудниками ДПС в Ростовской области.

Как сообщает автомобилист, пост ДПС притаился в одном из коварных местечек трассы М4 «Дон» с двойной сплошной — «гаишники» знают, где можно поймать большое количество нарушителей. Однако автор написал, что нарушителем в данном случае не являлся, скорость не превышал и соблюдал ПДД. Ничего не подозревая, он остановился по призыву одного из инспекторов и показал ему документы.

Водитель не ожидал, что «гаишник» краем глаза взглянет на документы и тут же заявит, что его автомобиль пересек двойную сплошную. По словам автора, поездка по М4 «Дон» и без того заняла два дня и была очень выматывающей, и он, и пассажиры сильно устали и хотели поскорее добраться в гостиницу, чтобы переночевать, однако автомобилист был уверен, что эта спешка не заставила его нарушить ПДД. Поэтому он спросил сотрудника ДПС, на каких доказательствах основывается его заявление.

«Гаишник» сообщил, что нарушение зафиксировала второй патрульный автомобиль. К счастью, в машине автор был установлен видеорегистратор, поэтому он ответил, что и у него самого есть достоверная и подробная запись поездки по трассе М4. Сотрудник ДПС тут же переменился в лице от такого поворота событий, после чего, конечно же, долго смотрел запись с регистратора с напарником, растрачивая впустую время и силы водителя и семьи, а затем неохотно признал, что нарушения не было и произошла ошибка. Но это было еще не всё.

«Если бы не было видеорегистратора, неизвестно, чем бы все закончилось»: Автомобилист рассказал, как его пытались «развести» сотрудники ДПС на М4 «Дон»Когда «гаишник» вернул автомобилисту документы, тот с облегчением направился к своей машине, но что-то заставило его внимательно перелистать документы, прежде чем продолжить путь по М4. И тут он обнаружил, что среди документов отсутствует страховка. Автор понял, что его снова пытались «развести», и вернулся к патрульной машине, обнаружив, что инспектор оставил ее на пассажирском сиденье. Только убедительная просьба водителя заставила его нехотя вернуть страховку владельцу — нетрудно представить, как он собирался подставить автора. «Если бы не было видеорегистратора, неизвестно, чем бы все закончилось», — отметил водитель и похвалил себя за бдительность.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML