ОкнаСтрой — все про окна

Электрокар Nissan Leaf второго поколения получил ОТТС для России

16.11.2018 8:28

Электрокар Nissan Leaf второго поколения получил ОТТС для России

Новая генерация популярного за рубежом электрокара Nissan Leaf в скором времени окажется на российском рынке. Об этом свидетельствует получение новинкой ОТТС в России.

Несмотря на тот факт, что собирают новую модель в трех странах – США, Япония и Великобритания – к нам поедут только выпущенные британцами автомобили, что так же указано в Одобрении типа транспортного средства. Согласно данному документу, Nissan Leaf для европейских стран электромотор емкостью 40кВт/ч и отдачей в 150 л.с., что позволит хэтчу проезжать до 300 км без подзарядки. Пока неизвестно, каким мотором будут укомплектованы модели для продажи на территории РФ.

Из интересных дополнительных функций можно выделить e-Pedal – это система помощи при вождении. По нажатию клавиши на центральной консоли она позволяет водителю тормозить или ускоряться, используя педаль акселератора. Длина этого полуторатонного хэтчбека составила 4,480 мм, а размер колесной базы равен 2,700 мм.

Электрокар Nissan Leaf второго поколения получил ОТТС для России

Невзирая на присутствие ОТТС для Nissan Leaf в базе Росстандарта, решение о необходимости поставок электрокара в Россию пока не было принято, потому отечественным автолюбителям остаётся лишь ждать официального заявления компании Nissan.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML