ОкнаСтрой — все про окна

Эксперт: в Тюмени нет системного подхода к лечению бесплодия

02.02.2019 22:56

На сегодняшнем экспертном совещании ОНФ по проблемам сохранения мужского здоровья и социального долголетия главный уролог Тюменской области Владимир Новоселов констатировал, что в Тюмени нет системного подхода к лечению бесплодия.

По словам эксперта, лечением бесплодия занимаются либо частные центры, либо поликлиники, при этом специалисты занимаются решением проблемы в меру своей компетенции, системный подход отсутствует.

- Мужские консультации по аналогии с женскими не нужны, так как у женских консультаций задачи не ограничиваются лишь лечением, - пояснил Владимир Геннадьевич, -поэтому распыляться и создавать сеть мужских консультаций нет смысла. Достаточно будет одного хорошего центра. Пусть этот центр будет работать в координации с частными центрами, либо это будет частно-государственное партнерство. В этом направлении и нужно работать.

Проблема действительно очень серьезна. 20 процентов семей в России страдают бесплодием. По словам главного уролога, известно более 30-40 причин бесплодия, еще столько же причин неизвестно. Большинство аномалий выявляются в раннем возрасте во время осмотров и к 18 годам проблема корректируется хирургическим путем насколько это возможно. Выпадают из поля зрения врачей подростки от 14 лет, которые начинают раннюю половую жизнь и мужчины до 40 лет. У них основная причина бесплодия – это воспалительные заболевания, инфекции, передающиеся половым путем.

- Случайный секс, беспорядочный секс, секс как спорт, секс без использования барьерной контрацепции, где-то это даже возводится в культ, - посетовал Владимир Геннадьевич. - В этом направлении надо работать, чаще говорить о ценности семьи и так далее. И объяснять, что если кому-то нужен этот «спорт», то пусть не забывают беречь себя. ВИЧ, гепатит С не лечатся. В Тобольске распространение ВИЧ-инфекции достигло уже масштабов эпидемии.

К сведению

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML