ОкнаСтрой — все про окна

Экономия на метане: Далеко ли уедет УАЗ «Патриот» без дозаправки?

10.10.2019 16:41

Экономия на метане: Далеко ли уедет УАЗ «Патриот» без дозаправки?

Автолюбитель просчитал, во сколько раз на метане ездить дешевле, чем на бензине и пропане, и сколько при этом километров по городу способен преодолеть «Патрик».

Блогер Михаил Подольнов на своём канале выпустил новое видео, в котором рассказал о запасе хода своего УАЗ «Патриот» с ГБО на метане и одним баллоном на 103 литра. Далеко ли уедет такой «Патриот» без дозаправки?

Среди автовладельцев мнения по поводу установки газобаллонного оборудования очень и очень разнятся. Одни считают, что это рискованно, что метан более взрывоопасный, чем пропан. Другие же придерживаются позиции, что опасность газового оборудования слишком преувеличена. Автор видео, очевидно, относится ко второй категории.

Итак, на часах 10:10, баллон заправлен на 23,65 куба, что обошлось в 367 рублей. Сразу можно заметить, как загорелись 4 лампочки-индикатора. «Каждая лампочка тухнет примерно через 50 атмосфер. А с последней лампочкой пробега хватает примерно на 20-30 км», - поясняет автомобилист. Суточный километраж обнулили, давление в манометре составляет 210 атмосфер. Зафиксировали общий пробег, который составляет 64 282 км. Поехали!

На часах 20:20, общий пробег составляет 64 443 км, суточный пробег – 161,2 км, давление в манометре на нуле. Это вполне неплохой результат для десятичасовой езды по городу на УАЗ «Патриот».

Экономия на метане: Далеко ли уедет УАЗ «Патриот» без дозаправки?

После несложных математических расчётов получилось, что один километр на метане стоит 2,3 рубля, в то время как один километр на бензине стоит, грубо говоря, 7 рублей. Это практически в 3 раза дешевле. Экономия на метане очевидна.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML