В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Две стороны одного провала? KIA Seltos или Skoda Karoq – выбор меньшего из двух зол

01.02.2020 16:07

Две стороны одного провала? KIA Seltos или Skoda Karoq – выбор меньшего из двух зол

Оба автомобиля приезжают в Россию в не самое лучшее время.

Уже скоро на нашем рынке начнётся своеобразная «битва» двух новых кроссоверов. Продажи что KIA Seltos, что Skoda Karoq стартуют в России буквально на днях, потому сейчас стоит попытаться выяснить, у какого из компактных кроссоверов есть шансы на успех и есть ли они вообще.

Начать стоит с KIA Seltos, поскольку «кореец» при аналогичных габаритных размерах окажется дешевле, чем Skoda Karoq, да и в плане комплектаций – более «приятен» российскому рынку. Невзирая на то, что официальные ценники кроссовера пока не были объявлены, уже известно, что в «люксе» автомобиль с переднеприводной компоновкой, 2-литровым мотором и вариатором стартует в России с отметки в 1 349 тысяч рублей.

Вопреки тому, что KIA Seltos внешне смотрится очень свежо, а в официальных дилерских центрах уже начался приём предварительных заказов на корейский кроссовер, есть большие сомнения, что «Селтосу» удастся достичь уровня популярности да хоть того же KIA Sportage. Согласно заявлениям водителей, посетивших «официалов» с целью приобретения Seltos, домой им пришлось возвращаться в расстроенных чувствах, поскольку дилеры усердно подбивали их покупать именно Sportage. Судя по всему, даже KIA не делает на «Селтос» больших ставок.

Что касается Skoda Karoq, то у «вага» проблемы иного плана. Автомобиль приехал в Россию всего лишь в двух комплектациях, Ambition и Style, причём самый дешевый кросс стартует с отметки в 1 499 тысяч рублей – аналогично с «Кадьяком». Пусть в Karoq и установлен 1,4-литровый мотор на 150 «кобыл», водителям он по душе не придётся, поскольку в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» силовой агрегат окажется попросту «задушенным».

Две стороны одного провала? KIA Seltos или Skoda Karoq – выбор меньшего из двух зол

Вызывают вопросы и сами комплектации. Никаких тут дизельных моторов или панорамных окон с электронными приборными панелями – Skoda словно «забыла» о том, что после выхода Kodiaq не стоит возвращаться в настолько бюджетный сегмент. Вот и получается, что россиянам между KIA Seltos и Skoda Karoq если и придётся выбирать, то это будет выбор меньшего из двух зол. С обеих сторон новинки ожидает провал – автомобилистам окажется выгоднее купить тот же Kodiaq в «базе», чтобы не морочить себе голову.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML