ОкнаСтрой — все про окна

«Душа Навки убита до крещения»: раскрыта смертоносная тайна известной фамилии

28.02.2019 1:10

«Душа Навки убита до крещения»: раскрыта смертоносная тайна известной фамилии

Специалисты-антропонимики обнаружили появление фамилии «Навка», которая связано со смертью и нечистой силой.

Каждый в своей жизни интересовался происхождением своей фамилии, для многих найденная информация оказалась приятным сюрпризом, а для кого-то не очень.

Известная всем фамилия Навка, которую прославила знаменитая фигуристка имеет довольно странные корни. Сама Татьяна Навка не затрагивала происхождения своей фамилии, но специалисты антропонимики решили разобраться, что же таит в себе второе имя Татьяны.

«Душа Навки убита до крещения», -говорят ученые, раскрывая смертоносную тайну фамилии известной фигуристки.

Существует несколько интерпретаций фамилии «Навка». Первая склоняется к тому, что слово принадлежит славянскому, а исходя из мифологии этого народа оно означает название существ – лесные феи или сухопутные русалки, жившие вблизи озер. Многие уверены, что «навка» означает навивать, наматывать. Но специалисты выяснили, что все больше информации сходится с тем, что это слово несет смерть.

Навки и мавки представлялись древним славянам в виде маленьких белокожих девочек, красивых и длинноволосых. Но внутри у них было ледяное сердце, замерзший позвоночник и зелено-болотные легкие от воды, что объясняет их причастие к различным водоемам. Все органы просматривались с обратной стороны существ, там они не были ничем не защищены. Издревле считалось, что навки - это души умерших некрещенных младенцев или нерожденных.

Многие фанаты удивились происхождению данной фамилии, однако с Татьяной Навкой не нашли ничего общего.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML