ОкнаСтрой — все про окна

Дурной пример КНДР? Москалькова предлагает следить за школьниками в соцсетях

15.05.2019 22:07

Дурной пример КНДР? Москалькова предлагает следить за школьниками в соцсетях

«Смотрители» соцсетей якобы могут быть эффективнее психологов и помогут распознать депрессию по постам.

Недавний случай с вооруженным школьником в Казани подтолкнул Россию к новым обсуждениям безопасности в школах. Говоря на эту тему, уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова предлагает следить за школьниками в соцсетях. По ее мнению, сегодня каждый человек находится как на ладони именно в интернете. Там якобы можно распознать надвигающуюся на школьника депрессию и предотвратить ее последствия. Школьные психологи при этом могут быть не нужны. Вместо них Москалькова предлагает создать неких «смотрителей» - специалистов по работе с соцсетями в школах.

Также, Москалькова считает необходимым уведомлять школы о том, что кто-то из учащихся получает в личное пользование оружие.

Нетрудно догадаться, к чему может привести слежка за несовершеннолетними в соцсетях. Вопреки ожиданиям Татьяны Москальковой, это вполне может дать обратный эффект: подростки станут агрессивнее, будут чувствовать себя под постоянным надзором, из-за чего уж точно можно впасть в депрессию. Такое давление со стороны государства на детей недопустимо, особенно, когда речь идет о неустойчивой психике подростков. Именно личная беседа с квалифицированным психологом могла бы поставить точку в вооруженных конфликтах в школах. К сожалению, найти профессионала для каждой школы крайне тяжело.

Дурной пример КНДР? Москалькова предлагает следить за школьниками в соцсетях

Возможно, на мнение Москальковой оказал влияние дурной пример КНДР? Как известно, на территории республики простые граждане вовсе не имеют возможности пользоваться соцсетями, а интернет в целом жестко контролируется и имеет изолированный от остального мира характер. Россияне уже давно видят предпосылки к этой в своей стране: чего только стоит закон об устойчивом Рунете. Его все еще считают «железным занавесом», ограничивающим свободу информации в сети.

Похожие на политику КНДР методы подозрительным образом предлагаются после того, как лидер республики Ким Чен Ын посетил Россию. В конце апреля президент РФ Владимир Путин принял северокорейского гостя во Владивостоке. Отношения между Россией и КНДР после этой встречи явно потеплели, а значит, страны могут в будущем обмениваться опытом в различных сферах.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML