ОкнаСтрой — все про окна

ДТК для охотников и стрелков

30.11.2018 20:25

ДТК для охотников и стрелков

Развитие стрелкового охотничьего оружия не стоит на месте. Любители знатно поохотиться желают получать точное оружие. А если и тюнинговать его после покупки, то только эффективно.

Одним из таких примеров тюнинга может служить дульный тормоз компенсатор.

Принципиальная схема работы

Со времен изобретения и начала применения огнестрельного оружия, перед оружейниками стоит вопрос об улучшении кучности и точности стрельбы. Развитие прикладных наук привело к появлению первых прототипов ДТК к концу 19 века. И уже во времена Второй Мировой и Великой отечественной войн дульный тормоз компенсатор успешно применялся артиллерией и на некоторых видах стрелкового оружия.

Военный опыт доказал высокую эффективность ДТК.

Основа работы дульного тормоз компенсатора кроется в применении кинетической энергии пороховых газов для подавления отрицательных свойств выстрела. А именно опрокидывающего эффекта, который так и норовит увести ствол оружия с линии прицельного огня. Имея в своей конструкции мембраны, прорези, которые располагаются под определенными углами, дтк перенаправляет пороховые газы в сторону отдачи и опрокидывания. При этом создается обратный вектор силы, который и гасит негативный эффект выстрела. Процентный коэффициент гашения у различных моделей дтк отличается, в зависимости от их конструкции.

Детально работу можно разобрать на знаменитом экземпляре этих устройств тюнинга.

ДТК Ильина https://ishooter.ru/product/dtk-ilina-gk-03-custom-guns-27826.html является наиболее эффективным устройством для ведения прицельного огня из карабинов Сайга и Вепрь 12 калибра. Был разработан Всеволодом Ильным стрелком практиком, который на собственном опыте убедился, что именно для эффективной стрельбы.

Устройство изготавливается методом прямого фрезерования из цельного бруска алюминия. Имеет в арсенале классические элементы для стабилизации оружия:

  • Поперечные мембраны делят дтк на камеры и перенаправляют газы в противоположную выстрелу сторону, гася отдачу. Стоит отметить, что в первых версиях камер было три, однако количество не сыграло на качестве. Последующие версии были двухкамерные, при этом обладали больше эффективностью.
  • Боковые прорези (реактивные отверстия) направляют газы вверх и в сторону, чем гасят подскок опрокидывающий эффект. Дальнейшие исследования и экспериментирования с углами наклона стенок и самих прорезей привело к небывалому увеличению эффекта гашения отдачи и подскока.

В итоге последние версии легендарного дтк обладают эффективностью более 70%. Что позволяет вести максимально прицельный огонь. Однако стоит помнить, что ни одно дульное устройство не способно научить метко стрелять, все, как и прежде зависит от стрелка.

Как и где покупать ДТК

Широкий спрос рождает не только широкое предложение, но и предоставляет благодатную почву для производства подделок. Потом и возникают споры о том, что некоторые виды дульных устройств не работают. Или, что еще хуже, разваливаются при стрельбе. Избежать такой ситуации достаточно просто. Необходимо покупать элементы тюнинга для стрельбы в специализированных магазинах как https://ishooter.ru/. Где предлагают исключительно оригинальную продукцию с гарантией.

При использовании дульного тормоз компенсатора не стоит забывать о том, что энергия выстрела, как и звуковые волны, направляются в сторону стрелка. Поэтому стрелять настоятельно рекомендуется исключительно в активных наушниках для стрельбы и охоты.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML