ОкнаСтрой — все про окна

«До августа можно халявить и наглеть»: О «бесплатном» проезде шлагбаумов на М4 «Дон» рассказали в сети

29.06.2019 12:55

«До августа можно халявить и наглеть»: О «бесплатном» проезде шлагбаумов на М4 «Дон» рассказали в сети

У водителей на трассе есть ещё чуть больше месяца для того, чтобы не платить за проезд.

По крайней мере, так считают автомобилисты сообщества «Дальняк.рф» соцсети «ВКонтакте». Один из водителей поинтересовался, есть ли варианты проезжать трассу М4 «Дон» бесплатно мимо шлагбаума, не рискуя получить этим же шлагбаумом по крыше машины или мотоциклетному шлему: «Кто подскажет, как обстановка? Хотелось бы бесплатно просочиться и не получить при этом по шлему!».

Мнения автолюбителей на этот счёт кардинально разделились. Кто-то считает, что «бесплатный» проезд шлагбаумов на М4 «Дон» – не лучшая идея, поскольку пункты оплаты на федеральной автодороге стоят не просто так, однако большинство водителей сходятся во мнении, что проезжать таким образом – нормально, поскольку даже работники пунктов оплаты нередко сами подсказывают, по какой полосе можно проезжать без проблем.

Если говорить о мотоциклистах, то им рекомендуют всегда держаться правого крайнего ряда, предназначающегося для дальнобойщиков, поскольку там – самый большой зазор между шлагбаумом и стеной, потому втиснуться, проехав бесплатно, не составит никаких проблем. Что же касается обычных автомобилей, то здесь ситуация уже несколько сложнее, однако комментаторы убеждены, что опускать руки и «прогибаться под систему» – в любом случае не выход.

«Проскользнуть можно, по крайней мере на участке Ростов-Краснодар. Мне даже сама кассирша подсказывала неоднократно, где можно продавливать шлагбаумы», «До августа можно халявить и наглеть», – объясняют автолюбители, задаваясь при этом вопросом, а почему бы не платить при проезде трассы М4 «Дон», если сама дорога – вполне хорошая: «Если жалко денег, то есть бесплатные варианты».

«До августа можно халявить и наглеть»: О «бесплатном» проезде шлагбаумов на М4 «Дон» рассказали в сети

Другие комментаторы на данное предложение отреагировали достаточно резко, обрубив на корню все рассуждения о том, что на трассе М4 «Дон» нужно ездить так, как положено: «Мы и так платим неадекватный дорожный налог, а дороги-то всё равно остаются ужасными. И ремонтируются ежегодно, но не меняется ничего!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML