ОкнаСтрой — все про окна

Диетолог: потребление насыщенных жиров не влияет на заболевания сердца

17.03.2019 17:52

Диетолог: потребление насыщенных жиров не влияет на заболевания сердца

Специалисты советуют придерживаться здорового образа жизни, а не диеты.

Диетолог и помощник директора по работе с продовольствием и питанием в Молочном Альянсе Лаура Баксенбаум призывает потребителей избегать диет, которые обещают быструю потерю веса и только кажутся здоровыми. Она посоветовала держаться подальше от причудливых диет.

«Если диета предлагает быстрое решение проблемы, исключает целую группу продуктов питания и не основана на науке, то это диета с причудами. Хотя может так и не казаться, но быстрая диета замедляет ваш метаболизм, и, согласно исследованиям, большинство людей снова прибавляют в весе. Исключение целых групп продуктов питания может привести к нехватке необходимых питательных веществ, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Например, отказ от молочных продуктов может привести к недостаточному потреблению витамина D и кальция, что может спровоцировать остеопороз».

Диетолог советует не бояться продуктов, особенно жирных:

«Слишком часто мы предполагаем, что продукты, в которых есть жир, содержат слишком много калорий и должны быть заменены на обезжиренные. Однако, когда жир удаляется из продуктов, производители часто заменяют его сахаром для улучшения вкуса. Жир важен, потому что он является основным источником энергии. Это помогает нашему организму усваивать определенные питательные вещества и вырабатывать гормоны. Это также помогает обуздать голод».

Исследования показывают, что потребление насыщенных жиров не связано с плохим здоровьем сердца. Кроме того, обсервационные исследования показывают, что потребление молочных продуктов, независимо от содержания жира, не увеличивает риск сердечных заболеваний. Буксенбаум рекомендует максимально увеличить число приемов пищи и перекусов, добавляя такие продукты, как авокадо, оливковое масло, орехи, жирная рыба и жирные молочные продукты. По ее словам, с осторожностью нужно относиться к любому режиму питания, предусматривающему отказ от приема пищи, например, прерывистый пост, ведь пропуск приемов пищи может привести к перееданию при следующем приеме пищи и неправильному выбору еды между ними.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML