ОкнаСтрой — все про окна

«Держится на соплях»: LADA Granta ломается из-за неуверенного вождения

04.03.2019 4:15

«Держится на соплях»: LADA Granta ломается из-за неуверенного вождения

У Lada Granta отказывает электроусилитель из-за езды на низких скоростях или по грунтовой поверхности.

В апреле 2015 года житель Иркутска приобрел автомобиль Lada Granta в ОАО «Иркутск-АВТОВАЗ» за 431 800 рублей. Машина использовалась в качестве учебной и у нее выходил из строя электрический усилитель руля, даже после проведения гарантийных работ.

Однако, когда владелец автомобиля обратился в автосалон с просьбой о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, то получил отказ и самостоятельно обратился в суд.

При рассмотрении дела представитель ОАО «Иркутск-АВТОВАЗ» указывал, что причиной постоянных неисправностей является ненадлежащая эксплуатация, и что автомобиль используется не по инструкции в качестве учебного на полигоне с грунтовым покрытием. Он также настаивал, что машину постоянно эксплуатируют на низких скоростях, и это создает дополнительные нагрузки, на которые она не рассчитана. То есть, он хотел заявить, что автомобиль Lada Granta не может работать на низкой скорости и ездить по грунтовому покрытию. С какой целью тогда официальный дилер АвтоВаз говорит об индивидуальной адаптации под каждого человека?

Более того, представитель ОАО «Иркутск-АВТОВАЗ» заявил, что покупатель не сообщил об «истиной цели» приобретения автомобиля. Видимо, продавцы считают, что автомобиль для учебной езды должен быть «особенным». А значит, продавец не мог предупредить, что это может привести к поломкам. Таким образом, эти поломки возникли по вине владельца ввиду неправильной эксплуатации.

После этого владелец Lada Granta обратился к независимой автотехнической экспертизе, которая в свою очередь установила, что отказы электроусилителя руля имеют место из-за самопроизвольного срабатывания тепловой защиты автомобиля и несут производственный характер.

Свердловский районный суд города Иркутска постановил о расторжении договора купли-продажи, и владельцу вернули стоимость автомобиля в размере 411 800 рублей. Однако, ему придется самостоятельно оплатить независимую автотехническую экспертизу за 6 тысяч рублей, юридические услуги за 15 тысяч рублей, а вдобавок потерянное время и нервы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML