ОкнаСтрой — все про окна

Дагестан собирается победить безработицу с помощью 113 млн рублей

18.11.2018 8:24

Дагестан собирается победить безработицу с помощью 113 млн рублей

Временно исполняющий обязанности министра труда Дагестана Расул Ибрагимов объяснил, как республика собирается победить безработицу. Сделать это можно, выполнив разработанную программу, на которую выделили 113 млн рублей.

Проект предоставит возможность работникам, находящимся под угрозой увольнения, попробовать себя в другой деятельности. Для этого им предложат специальные тренинги, деньги на реализацию задуманного уже перечислили. Переориентация трудоспособного населения является существенным фактором снижения уровня безработицы в регионе. Ранее Махачкалу посетил глава РФ Владимир Путин. Президент заметил недостатки республики и настоятельно рекомендовал управленцам наладить процесс сбора налогов.
Согласно статистике, в Дагестане уровень безработицы на порядок выше, чем в среднем по стране. Львиная доля трудоспособного населения, незадействованного в различных отраслях народного хозяйства, проживает в сельской местности. Согласно финансовой отчетности, средняя заработная плата в Дагестане в период с 2016 по 2017 годы увеличилась на 5,1% до 21,76 тысячи рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML